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La dieta Gourmet

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view post Posted on 13/3/2006, 10:51     +1   -1
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Piatti invitanti, sfiziosi, appetitosi: non sono affatto da eliminare se si segue un'alimentazione dissociata, ovvero se si conoscono e assumono i cibi che, combinati tra loro, prevengono malesseri, disturbi legati alla digestione, e riattivano il metabolismo favorendo la perdita graduale di peso corporeo.
La dieta ideale quotidiana vuole una giusta, ma soprattutto equilibrata ripartizione di sostanze alcalinizzanti (per l'80%), ovvero frutta, verdure e insalate, da consumarsi preferibilmente allo stato crudo, e, per il restante 20%, prodotti con un'alta concentrazione di idrati di carbonio (è il caso di patate, pane) oppure proteine date da carne, pesce, uova e formaggio.

Non rispettare le combinazioni proposte comporta la possibilità di veder aumentare il proprio giro vita.

Alcuni esempi. E' sconsigliato consumare in modo eccessivo alimenti ricchi di proteine ed amidi: l'organismo mette a rischio il suo equilibrio a causa dei residui acidi che vengono rilasciati da questi cibi.
Alimenti raffinati come zuccheri, farine bianche, se assunti in massa, acidificano gli umori del corpo: questo si spiega perchè la loro combustione deposita acido carbonico nel sangue.



COLAZIONE:
l'ideale è svegliarsi mettendo in pancia qualcosa di leggero ma allo stesso tempo saziante.
200 le calorie previste per iniziare bene la giornata.
Si può scegliere tra: un vasetto di yogurt magro con dentro more e melone d'inverno tagliato a pezzi;
ananas e mela a pezzetti con del succo d'arancia;
taost con pane integrale, formaggio camembert (30 gr) e cicoria, oppure della carota fresca;
pane tostato con 2 fette di prosciutto crudo sgrassato e cetrioli per guarnizione.



SPUNTINO DI META' MATTINA E POMERIGGIO:
per evitare i fastidiosi buchi allo stomaco tra un pasto e l'altro ci si può buttare sui carboidrati (una fetta di pane con un cucchiaio di formaggio fresco, uno yogurt ai cereali con del miele, un grissino con una fetta di prosciutto crudo), i neutri (ovvero un cucchiaio di formaggio quark o con una carota a pezzi e prezzemolo o con 100 gr di cetriolo e prosciutto crudo), infine le proteine (uno yogurt magro con 100 gr di frutti di bosco).



PRANZO E CENA:
per i pasti principali facciamo scorta di proteine e carboidrati, rispettivamente 250 calorie l'uno, da alternare a metà e fine giornata, attenzione perchè non vanno mai consumati assieme!

Ecco alcune proposte:
patate (350 gr) condite con sale, pepe, 100 gr di formaggio magro, aneto, olio e 20 gr di caviale;
gamberoni in salsa di zafferano, cotti in un bicchiere di brodo e accompagnati con del pomodoro e dell'insalata;
spaghetti (80 gr) con 250 gr di funghi champignon, il tutto spolverato con del formaggio grattuggiato.
Un altro piatto, indubbiamente più raffinato, è quello del filetto di vitella (250 gr) con salsa al brandy e 500 gr di asparagi cotti come contorno.



Fonte: Dimagrire facile




 
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