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Crostini di verdure al paté

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view post Posted on 24/2/2006, 02:48     +1   -1
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Riva del Garda (TN)

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125 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 persone
• 200 g di funghi piopparelli
• 1 grossa zucchina
• 1 grossa carota
• 2 foglie di radicchio di Chioggia
• 75 g di formaggio cremoso magro
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• sale

Preparazione
Incidi la buccia della zucchina con un rigalimoni in modo da decorarla con tante strisce parallele e tieni da parte la buccia e poi raschia la carota.
Lava e asciuga tutte le verdure, taglia la zucchina a fettine orizzontali di un centimetro circa e la carota a fette di sbieco di circa mezzo centimetro di spessore. Con un coltello affilato, inoltre, riduci a filetti sottili una fettina di carota.
Porta dell’acqua salata ad ebollizione e scotta le zucchine per circa 2 minuti, le carote per 3 o 4 minuti e le striscioline di carota e di zucchina per pochi secondi.
Fai asciugare le verdure sopra ad un panno da cucina pulito.
Nel frattempo, lava, asciuga e taglia a metà le foglie di radicchio.
Pela poi lo scalogno, tritalo finemente e fallo soffriggere per pochi secondi in una padella con dell’olio.
Aggiungi i funghi lavati e asciugati, lasciandone però da parte qualcuno per la guarnizione finale.
Unisci un pizzico di sale e cuoci il tutto a fiamma media per circa 7 – 8 minuti.
Frulla i funghi nel mixer e mescola la purea che avrai ottenuto con il formaggio. Aiutandoti con due cucchiai, distribuisci il pâté così ottenuto sulle verdure.
Taglia a metà alcuni nastri di buccia di zucchina e disponili sulle tartine con il fondo di carota.
Orna invece con la carota le tartine di zucchina.
Completa il piatto con qualche fungo intero che avrai tenuto da parte.
 
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