Obesità & Dintorni Forum

Crocchette di gamberi e porri

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 19/2/2006, 20:55     +1   +1   -1
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Reputation:
+543
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


180 Kcal a porzione

Ingredienti (per 4 persone)
• 400 g di code di gamberi
• 300 g di patate farinose
• 1 grosso porro
• 1 limone
• 1 albume d’uovo montato a neve
• 1 limone non trattato
• 1 spicchio d'aglio
• 4 cucchiaio di Olys, olio di cereali e frutti
• sale e pepe

Preparazione
Lessa le patate con la buccia.
Sguscia i gamberi, elimina il filo sul dorso e tritali grossolanamente.
Monda e lava il porro, taglialo a metà nel senso della lunghezza e tieni da parte le foglie esterne.
Trita il resto e fallo appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio.
Unisci il trito di gamberi, insaporisci a piacere e cuoci a fuoco lento per 2-3 minuti. Passa nello schiacciapatate le patate, dopo averle sbucciate, aggiungi i gamberi e i porri e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Sala e pepa.
Molto delicatamente, incorpora l’albume montato a neve ferma con un pizzico di sale.
Con questo composto forma delle crocchette.
Sbollenta le foglie di porro, asciugale e usale per avvolgere le crocchette che hai preparato.
Fissale con uno stecchino e cuoci a vapore per 8-10 minuti.
Servile subito e ben calde.
 
p_website  Top
0 replies since 19/2/2006, 20:55   727 views
  Share