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| 180 Kcal a porzione
Ingredienti (per 4 persone) • 400 g di code di gamberi • 300 g di patate farinose • 1 grosso porro • 1 limone • 1 albume d’uovo montato a neve • 1 limone non trattato • 1 spicchio d'aglio • 4 cucchiaio di Olys, olio di cereali e frutti • sale e pepe
Preparazione Lessa le patate con la buccia. Sguscia i gamberi, elimina il filo sul dorso e tritali grossolanamente. Monda e lava il porro, taglialo a metà nel senso della lunghezza e tieni da parte le foglie esterne. Trita il resto e fallo appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio. Unisci il trito di gamberi, insaporisci a piacere e cuoci a fuoco lento per 2-3 minuti. Passa nello schiacciapatate le patate, dopo averle sbucciate, aggiungi i gamberi e i porri e la scorza grattugiata di mezzo limone. Sala e pepa. Molto delicatamente, incorpora l’albume montato a neve ferma con un pizzico di sale. Con questo composto forma delle crocchette. Sbollenta le foglie di porro, asciugale e usale per avvolgere le crocchette che hai preparato. Fissale con uno stecchino e cuoci a vapore per 8-10 minuti. Servile subito e ben calde.
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