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| Calorie a porzione: 190
Ingredienti per 4 persone: 800 gr di porri 1/2 hg di prosciutto crudo magro 400 gr di latte parzialmente scremato 30 gr di farina 1 noce di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaino di noce moscata sale, pepe.
Lavare i porri, tagliarli a pezzetti, scottarli per dieci minuti in acqua bollente salata, scolarli, porli in un panno bianco e asciugarli delicatamente tamponando. Fare sciogliere lentamente il burro in una casseruola (senza farlo soffriggere), gettare la farina a pioggia e mescolare continuamente (per evitare che si formino grumi) per tre minuti. Togliere la casseruola dal fuoco, versare il latte sempre mescolando. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere due prese di sale, una di pepe, mezzo cucchiaino di noce moscata e far bollire per venti minuti sempre mescolando. Nel frattempo, accendere il forno e portarlo a una temperatura di 200 gradi. Tagliare il prosciutto a listarelle sottili, disporre i porri in una pirofila, distribuirvi sopra le listarelle di prosciutto e ricoprirli con la besciamella tiepida. Cospargere con il prezzemolo tritato e mettere nel forno caldo per dieci minuti. Servire caldo.
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