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Porri al gratin

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view post Posted on 26/1/2006, 02:55     +1   -1
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Riva del Garda (TN)

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Calorie a porzione: 190

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di porri
1/2 hg di prosciutto crudo magro
400 gr di latte parzialmente scremato
30 gr di farina
1 noce di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale, pepe.

Lavare i porri, tagliarli a pezzetti, scottarli per dieci minuti in acqua bollente salata, scolarli, porli in un panno bianco e asciugarli delicatamente tamponando.
Fare sciogliere lentamente il burro in una casseruola (senza farlo soffriggere), gettare la farina a pioggia e mescolare continuamente (per evitare che si formino grumi) per tre minuti.
Togliere la casseruola dal fuoco, versare il latte sempre mescolando.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere due prese di sale, una di pepe, mezzo cucchiaino di noce moscata e far bollire per venti minuti sempre mescolando. Nel frattempo, accendere il forno e portarlo a una temperatura di 200 gradi. Tagliare il prosciutto a listarelle sottili, disporre i porri in una pirofila, distribuirvi sopra le listarelle di prosciutto e ricoprirli con la besciamella tiepida.
Cospargere con il prezzemolo tritato e mettere nel forno caldo per dieci minuti. Servire caldo.
 
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