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| Calorie a porzione:90
Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni rossi e belli grossi 3 peperoni gialli di altrettanta misura 1 cipolla 6 pomodori tipo "perine" 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 8 foglie di basilico fresco 1 cucchiaino di sale 1 peperoncino piccante.
Lavare i peperoni, privarli dei semi e dei fillamenti e tagliarli, nel senso della lunghezza, a strisce piuttosto larghe. Lavare la cipolla, sbucciarla e tagliarla a velo. Lavare i pomodori, scottarli in acqua bollente, pelarli e tagliarli a rondelle. In una pentola di coccio mettere l'olio, la cipolla, i peperoni, i pomodori, lo spicchio d'aglio, le foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino intero e poi salare (un cucchiaino di sale). Mettere sul fuoco e fare cuocere a fiamma bassissima per quindici minuti e poi a fiamma media per altri quindici minuti. Prima di servire togliere lo spicchio d'aglio. Si può gustare calda, tiepida o fredda.
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