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| Calorie per porzione: 200 circa.
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di gamberetti rosa sgusciati il succo di mezzo limone 1 cucchiaio di sale grosso.
Ingredienti per la salsa: 2 tuorli d'uovo 2tuorli di uova sode un vasetto di yogurt bianco magro un cucchiaino di senape un cucchiaino di succo di limone una presa di sale un cucchiaio di cipolla fresca tritata un cucchiaio di erba cipollina tritata mezzo cucchiaio di prezzemolo fresco tritato un cucchiaino di capperi tritati un terzo di cetriolo fresco tagliato a pezzi piccolissimi.
Preparazione: portare a ebollizione una pentola d'acqua con il succo di mezzo limone e una manciata di sale grosso, quindi buttare i gamberetti, farli lessare per qualche minuto, scolarli e lasciarli raffreddare. Preparazione della salsa: far bollire due uova fino a rassodarle, metterle sotto l'acqua fredda, sgusciarle, eliminare il bianco, schiacciare i tuorli con una forchetta, passarli al setaccio (allo scopo si può utilizzare un normale colino), e porli in una terrina con bordi alti. Salarli e unire i due tuorli d'uovo crudi. Mescolare e poi unire lo yogurt, la senape e un cucchiaino di limone. Mescolare vigorosamente con la frusta fino a rendere omogeneo e cremoso il composto quindi mettere in frigorifero per un'ora. Togliere dal frigo, aggiungere la cipolla, l'erba cipollina, il prezzemolo, i capperi, i cetrioli quindi amalgamare il tutto, utilizzando un cucchiaio di legno, fino a ottenere una salsa densa e pastosa. Mettere i gamberetti in un piatto di portata, coprirli con la salsa e servire.
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