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| Calorie per porzione: 200 circa
Ingredienti per 4 persone: 8 foglie di lattuga la polpa di due pompelmi 200 gr.di gamberetti 200 gr.di mais dolce in scatola una presa di sale.
Ingredienti per la salsa: 2 tuorli d'uovo 4 cucchiai d'olio di semi il succo di mezzo limone 1 cucchiaio di Ketchup 1 cucchiaino raso di cognac 2 gocce di Worcestershire 1 cucchiaino raso di sale.
Preparazione della salsa: mettere i rossi d'uovo in una terrina, quindi mescolarli con l'apposita frusta sbatti-uova fino a renderli densi e spumosi. Aggiungere due cucchiai d'olio versandolo a goccia a goccia, quindi versare un po' di succo di limone e il sale. Lavorare ancora con la frusta per qualche minuto poi, sempre mescolando, aggiungere a filo gli altri due cucchiai di olio. Mescolare un altro paio di minuti, poi sempre mescolando unire il Ketchup, la Worcestershire e il cognac fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere a riposare in frigorifero.
Preparazione dell'insalata di gamberi: lavare le foglie di lattuga e tagliarne quattro a listarelle lasciando intere le altre quattro. Sbucciare un pompelmo e dividerlo a spicchi, quindi togliere la pellicina che ricopre ogni spicchio e poi tagliarli a pezzetti. Mettere sul fuoco una pentola con poca acqua, portare a bollore, salare con un cucchiaio di sale grosso, buttare i gamberetti, lessarli per tre minuti, quindi scolarli e farli raffreddare. Sgusciare i gamberetti e porli in un'insalatiera, unire le listarelle di lattuga, il pompelmo, il mais e una presa di sale. Foderare quattro coppette con le foglie di lattuga intera (una foglia per coppetta) quindi disporvi l'insalata di gamberetti. Aggiungere un cucchiaio di salsa per coppetta e servire.
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