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Sopressata di piovra all'aceto balsamico

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view post Posted on 26/1/2006, 01:53     +1   -1
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Riva del Garda (TN)

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Kcal a porzione: 187

Ingredienti per 8 persone:
2 Kg di piovra
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di aceto balsamico tradizionale
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di senape
1 ciuffo di erba cipollina
2 cucchiai di aceto di vino
3 foglie di alloro
sale, pepe.
Mettete la piovra a bollire in abbondante acqua con 2 cucchiai di aceto di vino e le foglie di alloro per circa due ore a fuoco moderato. Togliere la piovra dal brodo e pulirne i becchi. Su di un tavolo stendere della pellicola e disporre la piovra ancora calda, avvolgerla più volte nella carta dandogli la forma di un salame schiacciando l’insaccato affinchè la gelatina contenuta nella carne si distribuisca uniformemente. Mettete in frigorifero per alcune ore. Stemperare olio, aceto balsamico, pepe, il succo di limone e la senape in una bacinella e con una frusta miscelare il prodotto fino a quando la senape sarà ben sciolta. Tagliare a fette sottili, condirlo con la salsa ottenuta ed infine aggiungere l'erba cipollina finemente tritata.
 
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