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La dieta del riso

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view post Posted on 13/11/2005, 16:18     +1   -1
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Leggero, nutriente e saporito, il riso è un alimento particolarmente adatto per dimagrire in fretta e senza troppa fatica.

I suoi chicchi, indipendentemente dalla varietà, hanno lo stesso potere energetico della pasta, ma saziano di più, perché dopo la cottura trattengono molta acqua e si gonfiano: ne bastano 50 grammi per ottenere una porzione consistente, in grado di donare sazietà apportando solo 62 calorie!

Non è un caso, quindi, che il riso sia il piatto base dell’alimentazione di miliardi di persone nel mondo: il suo elevato contenuto di amidi e zuccheri implica un processo di digestione elaborato, che richiede l’azione di numerosi enzimi, e questo fa sì che l’energia utilizzata abbia una durata maggiore, prolungando nel tempo la sensazione di sazietà e tenendo lontana la fame a lungo.

Inoltre, il riso è ricco di sali minerali e vitamine, soprattutto quelle del gruppo B, che assicurano un buon funzionamento dei processi metabolici facendo sì che l’organismo bruci meglio l’energia introdotta con l’alimentazione.

Grazie a queste caratteristiche, la dieta del riso permette di perdere fino a tre chili in due settimane, e senza ricorrere a rinunce eccessive: l’apporto calorico giornaliero si aggira intorno alle 1200 calorie, ma la versatilità e l’appetibilità delle sue varietà garantiscono ogni giorno un piatto gustoso e appagante per ogni palato.

In più, la dieta del riso ha anche un’ottima funzione depurativa, perché fornisce un elevato apporto di potassio e un bassissimo contenuto di sodio, che rappresentano la combinazione ideale per favorire la diuresi e il drenaggio dei liquidi nei tessuti.

Infine, essendo privo di glutine, il riso è un alimento perfetto anche per chi è intollerante.


Il menu per 2 settimane prevede l’utilizzo di tutte le varietà del cereale, da quello comune al carnaroli, dall’integrale al selvaggio, con una particolare predilezione per il riso integrale.

Quest’ultimo, infatti, è da preferire tra tutti perché è il più leggero, con solo 88 calorie per etto anziché 350, ed essendo meno raffinato trattiene il maggior numero di sostanze nutritive.


Le modalità di preparazione del riso sono molteplici, e possono essere combinate a piacere per creare un menù vario e quindi più stimolante.

Il piatto forte è il risotto, da mangiare 2 o 3 volte alla settimana, che mantenendo l’acqua di cottura permette di salvare le vitamine. Per condirlo ci si può affidare alla fantasia, attingendo a piacere dal mondo vegetale. L’importante è evitare il soffritto, troppo calorico, da sostituire con la cipolla stufata in acqua e vino bianco.


L’alternativa al risotto è il riso bollito, leggero e molto digeribile, che può essere condito solo con un filo d’olio, con le erbe aromatiche o con una salsina molto gustosa e povera di grassi realizzata mescolando un po’ di albume montato a neve con 1 cucchiaino di yogurt e qualche goccia di limone.

Infine, il riso può essere utilizzato, nella variante basmati, per sostituire il pane a tavola e per accompagnare carne, pesce e formaggi.

Ecco uno schema settimanale, da ripetere due volte anche alternando i giorni, che vi permetterà di perdere una taglia in due settimane e rientrare senza fatica nei vecchi jeans.



Lunedì

· Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

· Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

· Pranzo: insalata di riso integrale (50 g) con 80 g di tonno al naturale sgocciolato e pomodorini freschi a volontà, 1 frutto piccolo.

· Cena: 1 porzione di spaghetti di riso (60 g) conditi con 50 g di emmenthal a dadini, fagiolini e germogli di soia freschi.



Martedì
Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: risotto alla zucca (50 g) con 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, melanzane e zucchine grigliate, 1 frutto.

Cena: 250 g di gamberi sgusciati al vapore con 40 g di riso basmati, insalata mista a piacere.



Mercoledì

Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: risotto con zafferano e zucchine (50 g) e 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, insalata mista con pomodori, sedano e cetrioli a volontà, 1 frutto.

Cena: 80 g di formaggio morbido, 200 g di pomodorini, 40 g di cracker di riso.


Giovedì


Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: riso integrale al radicchio (50 g), zucchine saltate in padella.

Cena: verdure in pinzimonio, 100 g di bresaola condita con rucola, grana e succo di limone, melanzane alla griglia, 2 gallette di riso.


Venerdì

Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: 1 porzione di pasta di riso (60 g) condita con funghi trifolati, verdure miste alla griglia, 1 frutto piccolo.

Cena: 200 g di merluzzo al vapore insaporito con aromi a piacere, 40 g di riso basmati, peperoni, pomodori e cipolle stufati.


Sabato


Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: 20 g di riso selvaggio con 30 g di riso bianco condito con pomodorini freschi, origano e 1 cucchiaino di granella di mandorle, insalata mista a volontà.

Cena: 50 g di riso integrale in insalata con 2 uova sode, verdure saltate a volontà.


Domenica

Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: 50 g di risotto condito con speck (60 g), insalata mista a piacere.

Cena: pizza di riso (lessate 100 g di riso, stendetelo in una pirofila, condite con 2 cucchiai di pomodoro, origano, 100 g di mozzarella. Passate in forno 5 minuti).


Fonte: Miadieta.it





Edited by ornelladmin - 9/9/2006, 14:05
 
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"cindy"
view post Posted on 15/11/2005, 08:11     +1   -1




bella questa dieta a me il riso piace tanto!!!

mi sa che prima o poi la provo!!


 
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view post Posted on 16/11/2005, 20:24     +1   -1
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Bene, così poi ci dici se funziona
 
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"cindy"
view post Posted on 22/11/2005, 08:00     +1   -1




ci proverò, ma come cavia non sono attendibile ultimamente non funzionano molto le diete con me!!


 
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view post Posted on 23/11/2005, 02:08     +1   -1
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Ehehehehe! Nemmeno con me.........
 
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cinvic
view post Posted on 9/7/2009, 16:51     +1   -1




Il riso ha circa 330 kcal ogni 100 gr!!!
Controllate in una qualsiasi confezione o tabella nutrizionale, se integrale poi si aggira sui 370 ogni 100 gr, può far meglio per altri motivi o far sentire più sazi ma non è più magro!!!
Pasta e riso hanno circa le stesse calorie, il riso ha tanti vantaggi ma non certo di essere più leggero, e ve lo dice una che adora il riso

ps: controllate le calorie del latte di riso... forse meglio quello dalla cara vecchia mucca...

Scusa il mess antonella so che tu hai solo postato ma ho pensato fosse meglio avvertire
 
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ile71
view post Posted on 10/1/2010, 23:24     +1   -1




io l'ho provata anni fa, e unitamente ad un po' di palestra ha proprio funzionato: ho perso circa 6 kg in 4 mesi senza eccessiva fatica. Ora però a distanza di tre anni devo ricominciare.
CITAZIONE (ornelladmin @ 13/11/2005, 16:18)
Leggero, nutriente e saporito, il riso è un alimento particolarmente adatto per dimagrire in fretta e senza troppa fatica.

I suoi chicchi, indipendentemente dalla varietà, hanno lo stesso potere energetico della pasta, ma saziano di più, perché dopo la cottura trattengono molta acqua e si gonfiano: ne bastano 50 grammi per ottenere una porzione consistente, in grado di donare sazietà apportando solo 62 calorie!

Non è un caso, quindi, che il riso sia il piatto base dell’alimentazione di miliardi di persone nel mondo: il suo elevato contenuto di amidi e zuccheri implica un processo di digestione elaborato, che richiede l’azione di numerosi enzimi, e questo fa sì che l’energia utilizzata abbia una durata maggiore, prolungando nel tempo la sensazione di sazietà e tenendo lontana la fame a lungo.

Inoltre, il riso è ricco di sali minerali e vitamine, soprattutto quelle del gruppo B, che assicurano un buon funzionamento dei processi metabolici facendo sì che l’organismo bruci meglio l’energia introdotta con l’alimentazione.

Grazie a queste caratteristiche, la dieta del riso permette di perdere fino a tre chili in due settimane, e senza ricorrere a rinunce eccessive: l’apporto calorico giornaliero si aggira intorno alle 1200 calorie, ma la versatilità e l’appetibilità delle sue varietà garantiscono ogni giorno un piatto gustoso e appagante per ogni palato.

In più, la dieta del riso ha anche un’ottima funzione depurativa, perché fornisce un elevato apporto di potassio e un bassissimo contenuto di sodio, che rappresentano la combinazione ideale per favorire la diuresi e il drenaggio dei liquidi nei tessuti.

Infine, essendo privo di glutine, il riso è un alimento perfetto anche per chi è intollerante.


Il menu per 2 settimane prevede l’utilizzo di tutte le varietà del cereale, da quello comune al carnaroli, dall’integrale al selvaggio, con una particolare predilezione per il riso integrale.

Quest’ultimo, infatti, è da preferire tra tutti perché è il più leggero, con solo 88 calorie per etto anziché 350, ed essendo meno raffinato trattiene il maggior numero di sostanze nutritive.


Le modalità di preparazione del riso sono molteplici, e possono essere combinate a piacere per creare un menù vario e quindi più stimolante.

Il piatto forte è il risotto, da mangiare 2 o 3 volte alla settimana, che mantenendo l’acqua di cottura permette di salvare le vitamine. Per condirlo ci si può affidare alla fantasia, attingendo a piacere dal mondo vegetale. L’importante è evitare il soffritto, troppo calorico, da sostituire con la cipolla stufata in acqua e vino bianco.


L’alternativa al risotto è il riso bollito, leggero e molto digeribile, che può essere condito solo con un filo d’olio, con le erbe aromatiche o con una salsina molto gustosa e povera di grassi realizzata mescolando un po’ di albume montato a neve con 1 cucchiaino di yogurt e qualche goccia di limone.

Infine, il riso può essere utilizzato, nella variante basmati, per sostituire il pane a tavola e per accompagnare carne, pesce e formaggi.

Ecco uno schema settimanale, da ripetere due volte anche alternando i giorni, che vi permetterà di perdere una taglia in due settimane e rientrare senza fatica nei vecchi jeans.



Lunedì

· Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

· Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

· Pranzo: insalata di riso integrale (50 g) con 80 g di tonno al naturale sgocciolato e pomodorini freschi a volontà, 1 frutto piccolo.

· Cena: 1 porzione di spaghetti di riso (60 g) conditi con 50 g di emmenthal a dadini, fagiolini e germogli di soia freschi.



Martedì
Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: risotto alla zucca (50 g) con 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, melanzane e zucchine grigliate, 1 frutto.

Cena: 250 g di gamberi sgusciati al vapore con 40 g di riso basmati, insalata mista a piacere.



Mercoledì

Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: risotto con zafferano e zucchine (50 g) e 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, insalata mista con pomodori, sedano e cetrioli a volontà, 1 frutto.

Cena: 80 g di formaggio morbido, 200 g di pomodorini, 40 g di cracker di riso.


Giovedì


Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: riso integrale al radicchio (50 g), zucchine saltate in padella.

Cena: verdure in pinzimonio, 100 g di bresaola condita con rucola, grana e succo di limone, melanzane alla griglia, 2 gallette di riso.


Venerdì

Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: 1 porzione di pasta di riso (60 g) condita con funghi trifolati, verdure miste alla griglia, 1 frutto piccolo.

Cena: 200 g di merluzzo al vapore insaporito con aromi a piacere, 40 g di riso basmati, peperoni, pomodori e cipolle stufati.


Sabato


Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: 20 g di riso selvaggio con 30 g di riso bianco condito con pomodorini freschi, origano e 1 cucchiaino di granella di mandorle, insalata mista a volontà.

Cena: 50 g di riso integrale in insalata con 2 uova sode, verdure saltate a volontà.


Domenica

Colazione: 1 bicchiere di latte di riso e 2 gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata di pesche, oppure 1 caffè d’orzo e 3 biscotti di riso, oppure 1 tè e 1 yogurt magro con 3-4 cucchiai di riso soffiato.

Spuntino (metà mattina e metà pomeriggio): 1 frutto fresco oppure 2 palline di gelato di riso oppure 1 bicchiere di succo di frutta senza zucchero.

Pranzo: 50 g di risotto condito con speck (60 g), insalata mista a piacere.

Cena: pizza di riso (lessate 100 g di riso, stendetelo in una pirofila, condite con 2 cucchiai di pomodoro, origano, 100 g di mozzarella. Passate in forno 5 minuti).


Fonte: Miadieta.it

 
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giusy2572
view post Posted on 4/6/2010, 18:12     +1   -1




salve vorrei incominciare la dieta del riso ma vedo che il venerdì c'è risotto con funghi trifolati, con che cosa posso cambiare dato che i funghi nn mi piacciono?grazie
 
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view post Posted on 4/6/2010, 18:16     +1   -1
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672n41globale

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CITAZIONE (giusy2572 @ 4/6/2010, 19:12)
salve vorrei incominciare la dieta del riso ma vedo che il venerdì c'è risotto con funghi trifolati, con che cosa posso cambiare dato che i funghi nn mi piacciono?grazie

ciao giusy buon pomeriggio gentilmente potresti riempire la schedina di presenazione cosi tutti potremo darti il benvenuto la schedina la trovi qua:
https://obesitdintorni.forumcommunity.net/?t=4278408
grazie
 
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saila8186
view post Posted on 14/1/2011, 13:55     +1   -1




Ho provato da due settimane la dieta del riso, in modo attento.Sono dimagrita di 1,5 Kg ma ora non sono più scesa.Come mai?Volevo ancora perdere 1 kg, per tornare al mio peso forma.
Grazie
 
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view post Posted on 14/1/2011, 15:49     +1   -1
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CITAZIONE (saila8186 @ 14/1/2011, 13:55) 
Ho provato da due settimane la dieta del riso, in modo attento.Sono dimagrita di 1,5 Kg ma ora non sono più scesa.Come mai?Volevo ancora perdere 1 kg, per tornare al mio peso forma.
Grazie

saila gentilmente potresti riempire la schedina di presentazione....cosi tutti potremo darti il benevenuto e conoscerti meglio la schedina con le indicazioni di come postarla la trovi qui:
https://obesitdintorni.forumcommunity.net/?t=4278408


grazie
 
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rebeccacondon
view post Posted on 13/2/2011, 20:34     +1   -1




ciao, io non ho mai scritto in un blog e non sono sicura di aver capito come si faccia a partecipare a una discussione...vorrei rispondere ai vostri messaggi ma non ci riesco.
io chiedo consiglio a voi perche vorrei iniziare una dieta che mi permetta di perdere 4 kg in un mese....avete delle idee???
sono piccola sopra ma ho i fianchi larghi e cosce grandi
ogni consiglio e' benvenuto :-)
 
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sbriatauga
view post Posted on 4/5/2011, 08:44     +1   -1




ciao rebeccacondon, prova questa del riso ,magari funziona ,nn mi sembra male .
per rispondere hai messaggi scrivi qua sotto dove c'e scritto risposta rapida e se quelli privati devi clikare sul bottoncino risp mp
 
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12 replies since 13/11/2005, 16:18   86321 views
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