mica77 |
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| Pollo al curry dell'isola di cylon
Ingredienti: 1 kg e mezzo di pollo intero o a pezzi senza pelle ne frattaglie 3-4 cucchiai di succo di limone 6 spicchi d'aglio & 2,5 cm di radice di zenzero - grattuggiati insieme 2 cucchiaini di Sale 1 cucchiaino pepe nero in polvere 1 cucchiaino Curry arrostito (anche normale va bene ma se trovate il roasted usatelo che è più forte) 1/2 cucchiaino peperoncino tritato 4 semi di Cardamomo 1 cucchiaino di lemon grass 2 chiodi di garofano 8 foglie di curry 4 pezzi di Rampe 2,5 cm di cannella 1 cipolla media affettata 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di passata di pommodoro 1 tazza di latte di cocco concentrato o fresco (se lo fate per i vostri ospiti, anche senza è ottimo lo stesso)
Directions: lavare il pollo e asciugarlo accuratamente. unire il succo di limone, tritare aglio, zenzero, sale, pepe nero, curry e peperoncino. Cospargere il pollo le spezie e lasciarlo macerare per 1/2 ora. (la macerazione può essere evitata se andate di fretta) scaldare l'olio in una pentola. friggere le foglie di curry e la rampe. unire la cipolla e friggere fino a che sia morbida. unire il pollo e mescolare per un pò. unire la cannella, lemon grass, cardamomo, i chiodi di garofano e mescolare bene. unire il pomodoro e mescolare fino a che tutti i pezzi siano ben conditi (se il curry è troppo secco peima di metterlo in pentola, unire 1 o 2 tazze d'acqua e mescolare). chiudere con un coperchio e lasciar cuocere il pollo a fuoco lento. aggiungere il latte di cocco concentrato e portare ad ebollizione senza coprire. aggiustare eventualmente di sale.
Questo piatto andrebbe servito con abbondante riso basmati lessato e magari con un uovo sodo. L'uovo lo lasciamo ai magri ma per il resto è adatto anche a noi perennemente a dieta. Se vi hanno vietato anche il riso lesso, mettete poca acqua in modo che il sapore del piatto resti sul pollo e non nel sughetto. Le uniche spezie difficili sono le rampe e la lemon grass.. il resto si trova.
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