se può esservi d'aiuto inserirò un link dove il metodo viene spiegato in parole semplici e si comprende benissimo.. nella 1 fase,come dice Ornella (grazie per tutto il lavoro che fai per noi) vi è la possibilità di scegliere tra 2 tipologie di pasti
°Proto-lipidico (carboidrati con max 35 di Indice Glicemico,la tabella sta nel suo sito..+ proteine+ lipidi (attenzione ai tipi di grassi però!!) )
°Glucidico-proteico (carboidrati fino a 50 di Indice Glicemico+ proteine.. NO grassi!!)
Allora,vi dirò che questo metodo ritiene che l'accumulo di grasso sia dovuto alla produzione di insulina,ormone che provocherebbe resistenza al dimagrimento. Dunque come fare ad abbassare la produzione di insulina? facendo attenzione agli zuccheri (responsabili della risposta insulinica)
Se mangiamo zuccheri (max50IG) non dobbiamo associarci i grassi poichè l'insulina li andrebbe ad "intrappolare" e renderli tessuto adiposo.
Il principio prevede il consumo di quantità libere,questo perchè in regimi restrittivi il corpo si vedrebbe in situazione di carestia e si costringerebbe a ridurre i consumi per affrontare il periodo di magra
www.youtube.com/watch?v=Er7AK57uFxMScusami Ornella,spero non me ne vorrai se ho fatto qualche precisazioncina
Ps: occhio alle tipologie di lipidi.. da preferire gli olei polinsaturi o moninsaturi ,molto meno i saturi e No ai grassi trans (idrogenati,occhio!!)