zorro64 |
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| Un amico mi aveva insegnato a far saltare il mais in padella con un po' di burro, finche' non diventa dorato. E' molto buono gia' cosi', ma recentemente l'ho inserito in un paio di ricette che vi riporto al volo. Pero' non chiedetemi le quantita', io faccio tutto a occhio.
- risotto giallo al mais Mischio assieme del riso basmati bollito, il mais saltato, un po' di panna da cucina, due rossi d'uovo, zafferano e un po' di pepe. Io non metto sale ma chiaramente ci sta bene se uno e' abituato a usarlo Le dosi per quattro porzioni sono, piu' o meno: riso: 60g x 4 mais: una scatola tipo bonduelle, sgocciolato panna: mezza scatola da 200ml rossi d'uovo: due zafferano: una bustina Se qualcuno lo prova mi dia un parere: secondo me manca un ingrediente dal sapore deciso, tipo delle mandorle.
- Omelette al mais Sbatto in un piatto fondo le uova con un po' di latte (non piu' di un quarto di bicchiere per uovo) e aggiungo il pepe. Poi verso nella antiaderente calda e oliata (metto poco olio e lo spando con uno scottex, cosi' ne rimangono giusto un paio di milligrammi). Subito dopo aver versato l'uovo spargo un po' di mais sopra, lascio cuocere per pochi secondi e impiatto. A me non piace il sapore di frittata, quindi lascio l'uovo molto morbido, tanto finisce di cuocersi nel piatto. Ho provato a miscelare il mais nell'uovo prima di versare, ma si perde il sapore caratteristico del mais.
Enrico
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