allora io la faccio così...
è gustosa.. è un modo diverso di cucinare la carne macinata... svizzere e altro mi stufano dopo un po'...
non inserisco le quantità perchè faccio ad occhio
carne macinata magra di vitello o di manzo - anche un misto delle due va bene
una carota
mezza cipolla o poco meno (io ne metto mezza perchè mi piace)
funghi champignon tagliati a fettine (anche qui tanti perchè mi piacciono)
sale e pepe a piacere
il procedimento è semplice:
tritare la carota e la cipolla (io faccio un trito medio, nè grande nè finissimo come per il ragù)
mettere in una padella antiaderente un goccio di acqua. ma proprio un goccio, necessario a non far bruciacchiare i funghi.tuffarci i funghi a fettine, salare e aspettare che cuociono. vedrete che tireranno fuori la loro acquetta. versare il trito di verdure e far appassire il tutto. non cuocere proprio, io li lascio un po' croccanti.
far asciugare un po' l'acqua e aggiungere la carne macinata. frantumarla in modo che formi delle palline e far finire di cuocere.
mangiare caldo con un goccio di olio a crudo oppure anche senza olio.
ovviamente questa è la versione light.
chi non ha problemi di assorbimento di grassi (luisella?!?!?
) può anche usare l'olio e fare un vero e proprio soffrittino.
a me piace molto, ci vuole un niente per farla.