maude1 |
|
| finocchi con salsa di arancia e gherigli di noce
microonde - tempo di cottura 7 minuti a 900 W - 10 minuti a 700 W
ingredienti per 4 persone
3 finocchi grossi il succo di 1/4 di arancia possibilmente rossa 4 noci 30 gr. di burro sale
Mondate i finocchi eliminando una o due foglie; sbucciate leggermente le foglie esterne, pareggiate le basi ed eliminate la parte alta dove le foglie si restringono. Lavateli e tagliateli ne senso della lunghezza a spicchi sottili
Disponeteli in un recipiente capace e dalle pareti basse, di materiale adatto alle microonde e cospargeteli di sale. coprite e fate cuocere per 5 minuti e 20 secondi a piena potenza, mescolando duna volta a metà cottura
Sgusciate le noci e spezzettatene molto grossolanamete i gherigli, quindi riuniteli in un piccolo recipiente adatto alle microonde, versatevi il succo di arancia, unite il buro e pochissimo sale.
Togliete i finocchi da forno e mettetevi il recipiente piccolo; fate cuocere senza mettere il coperchio ed a piena potenza per un minuto e 40 secondi, mescolando una volta.
Togliete il recipiente con le verdure dal forno e distribuite sui finocchi le noci e la salsa all'arancia
Buon appetito
ricetta sperimentata
cuoco: carlo
pappatrice: Mariangela
|
| |