RAVIOLI CINESI AL VAPOREINGREDIENTI : (per circa 20 ravioli) PASTA : Farina 00 : 250g
Acqua : 150ml
Sale fino : 1 pizzico
RIPIENO : Maiale macinato : 150g
Gamberi sgusciati : 50g
Carote : 1
Cavolo cinese (o verza) : 100g
Scalogno : 1
Zenzero fresco : 2g
Erba cipollina : q.b.
Salsa di soia : 2 cucchiai
Cosa ci occorrerà?Mixer
Tagliere
Coltello bello affilato
1 Cucchiaio
Grattugia (per lo zenzero)
Mattarello
Coccapasta (o un bicchiere)
Foglie di Verza : q.b
Cestello in bambù (o Vaporiera)
se li volete SOLO di <u>GAMBERI mettetene 200g sgusciati se li volete
SOLO di
CARNE mettetene 200g di Maiale (oppure se preferite un misto, fate 100g Maiale e 50g Vitello)
PREPARAZIONE : Iniziamo a preparare la pasta per i nostri raviolini.
Dispnete la farina a fontana e aggiungete il pizzico di sale e pian piano incorporate anche l'acqua, poca alla volta.
Ora, quando tutta l'aqua è stata incorporata, mettiamo il nostro pannetto su una spianatoia infarinata e iniziate a lavorarlo con le mani, fino a che non sarà compatto e sodo. Avvolgetelo con della pellicola trasperente e lasciatelo riposare circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.
Nel frattempo che aspettiamo che il nostro pannetto riposa, iniziamo a fare il nostro buonissimo ripieno: tritate finemente il cavolo cinese (o verza) che avete precedentemente lavato e in un mixer, tritate la carota insieme allo scalogno.
Sminuzzate ora anche i Gamberetti freschi e aggiungeteli in una ciotola insieme al macinato di maiale, incorporate poi, il cavolo cinese, la carota e lo scalogno e dategli una leggera mescolata, ora, grattuggiateci gentro lo zenzero fresco, condite con due cucchiai di salsa di soia e aggiungete dell'erba cipollina tritata, ammalgamate molto bene e lasciate riposare il ripieno mezz'ora in frigorifero, così che tutti gli ingredienti si insaporiscano.
Ora riprendiamo la nostra bella pasta, e stendiamola con il mattarello su una spianatoia infarinata, ricavateci con il coccapasta (o un bicchiere), dei dischetti di circa 7cm e a sua volta, spianate ulteriormente i dischetti di pasta dendendoli ancora più sottili e poi disponete abbondante ripieno al centro di ogni raviolo, inumidite i bordini dei dischetti con dell'acqua e chiudeteli a mezzaluna e poi fate delle piccole pieghette lungo tutta la mezzaluna (io non riesco mai a chiuderli come si deve, ma ho perfortuna una coccapasta per ravili che ha la caratteristica forma di chiusura e uso quella
).
Ora prendiamo un pentolino, che sia abbastanza grande da poterci mettere sopra la nostra Wok di bambù, e mettiamoci dentro circa 1.5cm di acqua e portiamola a ebolizzione (ricordo che se non avete la wok in bambù, andrà benissimo una vaporiera o qualciasi cestello per cucina a vapore), quando l'acqua inizierà a bollire, mettiamoci sopra la nostra wok, e adagiamoci dentro delle foglie di verza e poneteci sopra i nostri raviolini, fate attenzione a distanziali bene tra loro.
Chiudete il coperchio del cestello, e cuoceteli per circa 15 minuti, fino a che la pasta dei ravioli, non inizierà a diventare molto trasparente.
BUON APETITOOOOOOOOOOOOOOO !!
INVOLTINI PRIMAVERAINGREDIENTI : (per 5 involtini)Pasta fillo : 10 fogli
Carote : 200g
Zucchine : 200g
Verze : 200g
Germogli di soia : 300g
Salsa di soia : 3 cucchiai
Zenzero : 30g
Farina di riso : 5g
Sale : q.b.
Olio extravergine di oliva : 2 cucchiai
PER FRIGGERE Olio di Girasole (o arachide)
PREPARAZIONE : Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno : Lavate le zucchine, sbucciate le carote e lo zenzero, tagliete le zucchine e le carote alla julienne e gratuggiate lo zenzero e infine, lavate e tagliate la verza a listarelle.
In un wok, versate l'olioe cominciate a soffriggere tutto regolando di sale, per circa 7 minuti, aggiungete la salsa di soia e i germogli e lasciate soffriggere altri 3 minuti e lasciate rafreddare.
Ora prendiamo la nostra pasta fillo, e ritagliamola in rettangoli di circa 10x15cm, e preparate della pastella con 1 cucchiaio di acqua e 1 cucchiaino di farina, questo ci servirà da collante per chiudere bene i nostri involtini.
Riempiamo ora i nostri rettangoloni con 1 cucchiaio di verdure e arrotoliamolo sigillando con la pastella.
Cuociamoli ora in olio bollente.
P.S. io li preferisco fare in
forno così da non aumentare troppo i grassi, quindi metteteli su una teglia e informate per circa 10 minuti a 250°
Buon Appetitooooooooo !!
MI SCUSO SE NON HO LE FOTO, MA ULTIMAMENTE NON LI HO PREPARATI IN CASA, APPENA LI FARO' AGGIUNGERO' LA FOTO