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Le ricette di ALICE, Delizie ipocaloriche per gli occhi ed il palato

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view post Posted on 10/1/2020, 20:28     +2   +1   -1
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Alice

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CARCIOFI RIPIENI

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INGREDIENTI : per 3 persone

- 3 bei carciofi (meglio mammole)
- 200g di carne trita
- 50g di Bologna (o prosciutto)
- 50g di pane
- Latte q.b
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- Noce moscata (opzionale)

PREPARAZIONE :

Prendete le mammole, togliete il gambo e mettele i carciofi (gambo compreso) in acqua e limone.

Intanto prendete il pane e ammollatelo nel latte.
Poi prendete un frullatore e metteteci dentro la bologna (o il prosciutto), il pane ammollato ben strizzato, l'aglio e il prezzemolo e frullate bene, dopo di che mettete il tutto in una ciotola insieme alla carne trita e aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata.

Ora prendete le mammole, asciugatele un pò fuori e mettete la carne al centro del carciofo (le mammole sononperfette perchè appunto grandi, e si aprono bene a fiore) e poi mettetele in una pentola con 1 cucchiaio scarso di olio e 2 bicchieri di acqua e coprite con un coperto e fate cuocere.

Quando a occhio, il carciofo è cotto (se la mammola è grande grande, ci vorrà circa 1 ora) servitele e buon appetitooooo...


P.s. se avete fatto un'intervento che non è la sleeve, e dovete mangiare un pò più "grasso" potete mettere al posto della polpetta di carne 1 bella salsiccia, ad esse non va aggiunto nulla (niente pane, niente prezzemolo ecc) ma se amate l'aglio potete al massimo aggiungerne un pò.
In più se volete, potete anche aggiungerci 1 sottiletta sopra a ogni carciofo

Grazie della ricetta Corinne, proverò a farlo così, perchè delle volte faccio fatica a digerirlo (riesco solo crudo e lesso)
 
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view post Posted on 10/1/2020, 21:48     +1   -1
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glob

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Io ormai entro in questo post, rubo la ricetta e me la rifaccio versione peppa pig. Grazie a voi tutti
 
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view post Posted on 10/1/2020, 23:11     +1   -1
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Alice

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CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 10/1/2020, 21:48) 
Io ormai entro in questo post, rubo la ricetta e me la rifaccio versione peppa pig. Grazie a voi tutti

Prego cara, ehehe eh si, chissà che bello farle in versione peppa pig, eheheh :leccata:
 
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view post Posted on 11/1/2020, 22:46     +1   +1   -1
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Alice

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NAAN(quelli piccoli a destra)

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INGREDIENTI :

Farina 00 500g
Yogurt bianco naturale 250g
Acqua 100g
Sale fino 7g
Lievito di birra fresco 2 g

PREPARAZIONE :

Per preparare l’impasto del naan versate la farina in una ciotola, unite lo yogurt, il lievito e quasi tutta l’acqua.

Mescolate con un mestolo di legno per incorporare il lievito al composto, poi aggiungete il sale e l’acqua rimanente.

Amalgamate il composto con le mani all’interno della ciotola, poi trasferitelo sul piano di lavoro e continuate a impastare fino a che non risulterà abbastanza liscio e omogeneo.

Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in parti uguali.

Prendete una porzione d’impasto e date delle pieghe tirando le estremità verso il centro, poi pirlate l’impasto rigirandolo fra le mani per ottenere la forma di una sfera.

Ripetete l’operazione anche per tutti gli altri pezzi. Sistemate le palline su un vassoio e lasciate lievitare per un’altra ora, lontano da correnti d’aria.

Trascorso questo tempo infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete le palline.
Potete dare ai naan una forma tonda oppure ovale, non è importante che sia regolare. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete il naan per circa 1 minuto da un lato e 1 minuto dall’altro.

Mentre si cuoce, premete l'impasto con i polpastrelli per evitare che si gonfi troppo. Quando su entrambi i lati saranno comparse le caratteristiche macchie marroni, rimuovete il naan dalla padella e servitelo ancora caldo!

CONSERVAZIONE

Il naan si può conservare per un giorno a temperatura ambiente.
Si può congelare dopo la cottura.


NAAN ALL'AGLIO(quelli grandi a sinistra)

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<i>INGREDIENTI :

Acqua 180g
Farina 0 400g
Yogurt bianco naturale 80g
Aglio 1 spicchio
Sale fino 10g
Lievito di birra fresco 1g

PREPARAZIONE :

Per preparare i naan all’aglio, versate la farina nella planetaria munita di gancio, poi aggiungete l’aglio tritato, il lievito fresco e l’acqua, che dovrete versare gradualmente mentre lavorate l’impasto.

Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita, aggiungete il sale e lo yogurt, un cucchiaio per volta, fino a che non otterrete un impasto morbido e omogeneo.

Oliate un contenitore e prelevate l’impasto con le mani unte per trasferirlo all’interno, poi coprite con il coperchio o la pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiare di volume: ci vorranno all’incirca 8-10 ore, a seconda della temperatura.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in parti uguali a cui darete la forma di una pallina

Infarinate leggermente le palline di impasto, copritele con un canovaccio e lasciate lievitare per altre 2 ore circa: anche in questo caso il tempo dipende dalla temperatura.

Quando le palline saranno lievitate, stendetele su un piano infarinato fino a uno spessore di 2-3mm. A questo punto scaldate una piastra antiaderente e togliete quello in eccesso con un foglio di carta da cucina.

Adagiate il naan sulla piastra e cuocete per circa 2 minuti: quando inizierete a vedere le bolle, giratelo sull’altro lato e cuocete per altri 2 minuti. Alla fine il naan dovrà risultare bolloso e leggermente dorato.

CONSERVAZIONE

I naan all’aglio si possono conservare per un giorno a temperatura ambiente, coperti con pellicola trasparente e senza condimento. Si può congelare dopo la cottura.



Entrambi sono ottimi da mangiare con l'Hummus o con una mischela di Olio extravergine di oliva, aglio e coriandolo e in India lo ungono con burro o con il ghee.

In India poi lo accompagnano a Pollo Tikka Masala o ai Gamberetti con Curry.


P.s. ricetta copiata da Giallozafferano
 
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view post Posted on 13/1/2020, 15:27     +1   -1
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Alice

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PASTA CON SALMONE E SESAMO </b

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<b> INGREDIENTI :

- 15g di pasta
- 50g di Salmone
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- scalogno q.b.
- vino bianco q.b (per sfumare)
- Latte 1 tazzina da caffè
- q/2 cucchiaino di farina
- 1 cucchiaino di sesamo nero
- 1 cucchiaino di sesamo bianco
- sale q.b.
- Noce moscata (opzionale)

PREPARAZIONE :
Mettete a bollire l'acqua della pasta, appena bollirà e calerete la pasta iniziate a preparare il condimento.

Prendele una pentola, metteteci dentro 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e dello scalogno, lasciate leggermente imbiondire e calateci il salmone e sfumatelo con un goccio di vino bianco, quando il vino sarà stato tutto asciugato e il salmone scottato, prendete 1 tazzina in cui metterete la farina, un pizzico di sale e la noce moscata (io ho aggiunto anche una pinta di curry) e aggiungeteci il latte tiepido, incorporate bene e versatelo poi nel salmone e fatela rapprendere.

Appena la pasta sarà pronta, calatela nel condimento e aggiungete il sesamo bianco e il sesamo nero... buon appetitooooo


P.s. se volete dargli un gusto un pò "fresco" e particolare, aggiungete della scorza di arancia tagliata finissima e magari un cucchiaio di succo.
 
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view post Posted on 13/1/2020, 22:52     +1   -1
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glob

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Buoooona, ma il latte, secondo te si può evitare e cambiare con altro?
 
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view post Posted on 14/1/2020, 00:46     +1   -1
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CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 13/1/2020, 22:52) 
Buoooona, ma il latte, secondo te si può evitare e cambiare con altro?

Io metto latte per farla "più light" tu potresti mettere la panna da cucina, ci sono sia vegetali che classiche ;)

P.s. nell'eventualità che non puoi nulla di questo, anche sostituire il latte con acqua puoi fare, verrà meno saporita ma è ottima uguale ;)
 
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view post Posted on 14/1/2020, 07:26     +1   -1
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glob

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Grazie, allora posso farla
 
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view post Posted on 14/1/2020, 11:41     +1   -1
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CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 14/1/2020, 07:26) 
Grazie, allora posso farla

Prego cara ;)

Si dai la soluzione si trova sempre, alla fine come detto, se non puoi prendere nulla che abbia alla base del latte, si può sostituire con dell'acqua, verrà più leggera come sapore ma, il fine è quello, ti fai la cremina che aiuta il salmone a "attaccarsi" alla pasta, si può fare anche senza la cremina, ma avrai i 2 elementi "separati" ma comunque sempre buono anche così :P
 
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view post Posted on 30/1/2020, 23:36     +1   -1
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RAVIOLI CINESI AL VAPORE

INGREDIENTI : (per circa 20 ravioli)

PASTA :
Farina 00 : 250g
Acqua : 150ml
Sale fino : 1 pizzico

RIPIENO :
Maiale macinato : 150g
Gamberi sgusciati : 50g
Carote : 1
Cavolo cinese (o verza) : 100g
Scalogno : 1
Zenzero fresco : 2g
Erba cipollina : q.b.
Salsa di soia : 2 cucchiai

Cosa ci occorrerà?
Mixer
Tagliere
Coltello bello affilato
1 Cucchiaio
Grattugia (per lo zenzero)
Mattarello
Coccapasta (o un bicchiere)
Foglie di Verza : q.b
Cestello in bambù (o Vaporiera)

se li volete SOLO di <u>GAMBERI mettetene 200g sgusciati se li volete SOLO di CARNE mettetene 200g di Maiale (oppure se preferite un misto, fate 100g Maiale e 50g Vitello)

PREPARAZIONE :

Iniziamo a preparare la pasta per i nostri raviolini.
Dispnete la farina a fontana e aggiungete il pizzico di sale e pian piano incorporate anche l'acqua, poca alla volta.

Ora, quando tutta l'aqua è stata incorporata, mettiamo il nostro pannetto su una spianatoia infarinata e iniziate a lavorarlo con le mani, fino a che non sarà compatto e sodo. Avvolgetelo con della pellicola trasperente e lasciatelo riposare circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.

Nel frattempo che aspettiamo che il nostro pannetto riposa, iniziamo a fare il nostro buonissimo ripieno: tritate finemente il cavolo cinese (o verza) che avete precedentemente lavato e in un mixer, tritate la carota insieme allo scalogno.

Sminuzzate ora anche i Gamberetti freschi e aggiungeteli in una ciotola insieme al macinato di maiale, incorporate poi, il cavolo cinese, la carota e lo scalogno e dategli una leggera mescolata, ora, grattuggiateci gentro lo zenzero fresco, condite con due cucchiai di salsa di soia e aggiungete dell'erba cipollina tritata, ammalgamate molto bene e lasciate riposare il ripieno mezz'ora in frigorifero, così che tutti gli ingredienti si insaporiscano.

Ora riprendiamo la nostra bella pasta, e stendiamola con il mattarello su una spianatoia infarinata, ricavateci con il coccapasta (o un bicchiere), dei dischetti di circa 7cm e a sua volta, spianate ulteriormente i dischetti di pasta dendendoli ancora più sottili e poi disponete abbondante ripieno al centro di ogni raviolo, inumidite i bordini dei dischetti con dell'acqua e chiudeteli a mezzaluna e poi fate delle piccole pieghette lungo tutta la mezzaluna (io non riesco mai a chiuderli come si deve, ma ho perfortuna una coccapasta per ravili che ha la caratteristica forma di chiusura e uso quella :P).

Ora prendiamo un pentolino, che sia abbastanza grande da poterci mettere sopra la nostra Wok di bambù, e mettiamoci dentro circa 1.5cm di acqua e portiamola a ebolizzione (ricordo che se non avete la wok in bambù, andrà benissimo una vaporiera o qualciasi cestello per cucina a vapore), quando l'acqua inizierà a bollire, mettiamoci sopra la nostra wok, e adagiamoci dentro delle foglie di verza e poneteci sopra i nostri raviolini, fate attenzione a distanziali bene tra loro.

Chiudete il coperchio del cestello, e cuoceteli per circa 15 minuti, fino a che la pasta dei ravioli, non inizierà a diventare molto trasparente.

BUON APETITOOOOOOOOOOOOOOO !!


INVOLTINI PRIMAVERA

INGREDIENTI : (per 5 involtini)

Pasta fillo : 10 fogli
Carote : 200g
Zucchine : 200g
Verze : 200g
Germogli di soia : 300g
Salsa di soia : 3 cucchiai
Zenzero : 30g
Farina di riso : 5g
Sale : q.b.
Olio extravergine di oliva : 2 cucchiai

PER FRIGGERE
Olio di Girasole (o arachide)

PREPARAZIONE :

Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno : Lavate le zucchine, sbucciate le carote e lo zenzero, tagliete le zucchine e le carote alla julienne e gratuggiate lo zenzero e infine, lavate e tagliate la verza a listarelle.

In un wok, versate l'olioe cominciate a soffriggere tutto regolando di sale, per circa 7 minuti, aggiungete la salsa di soia e i germogli e lasciate soffriggere altri 3 minuti e lasciate rafreddare.

Ora prendiamo la nostra pasta fillo, e ritagliamola in rettangoli di circa 10x15cm, e preparate della pastella con 1 cucchiaio di acqua e 1 cucchiaino di farina, questo ci servirà da collante per chiudere bene i nostri involtini.

Riempiamo ora i nostri rettangoloni con 1 cucchiaio di verdure e arrotoliamolo sigillando con la pastella.

Cuociamoli ora in olio bollente.


P.S. io li preferisco fare in forno così da non aumentare troppo i grassi, quindi metteteli su una teglia e informate per circa 10 minuti a 250°

Buon Appetitooooooooo !!



MI SCUSO SE NON HO LE FOTO, MA ULTIMAMENTE NON LI HO PREPARATI IN CASA, APPENA LI FARO' AGGIUNGERO' LA FOTO :abbraccio:
 
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view post Posted on 2/2/2020, 09:47     +1   -1

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Semplicissimo

Cioccolata light

150 ml di latte
10 grammi di cacao amaro
5 grammi di amido di mais
10 grammi di cioccolato fondente 90%
Dolcificante a piacere

Ho messo gli ingredienti nel pentolino li ho amalgamati, ho messo sul fuoco e ho aspettato che il cioccolato fondente e che si addensasse... non ho usato dolcificanti perché per me è perfetta così.... buonissima. La farò spesso...
 
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view post Posted on 2/2/2020, 10:48     +1   +1   -1
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glob

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miiiii che buona deve essere: devo provarla per Hubert, che mangerebbe solo cioccolata. Grazie Corinne.

Che bello questo post, si arricchisce ogni giorno di più grazie a voi tutti :bacio:
 
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view post Posted on 2/2/2020, 12:43     +1   -1

platinum

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Un diversionato non può bere latte, ma neanche latte di mandorla? Potresti sostituirlo e berla anche tu
 
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view post Posted on 2/2/2020, 12:46     +1   -1
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glob

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Corinne e se mettessi burro e acqua al posto del latte? devo provare. Ma quale cioccolato fondente usi, quello al 70, all'80 o al 90 %?
 
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view post Posted on 2/2/2020, 12:48     +1   -1

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90 %

Se lo puoi bere puoi usare anche il latte di nocciole, nocciole e cacao ti daranno un gusto simile alla nocciolata spalmabile amata da tutti
 
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