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| Come ti ha detto Vally puoi fare i pancake. Non sò se ho già messo la ricetta (ora vedo). Poi la puoi comunque usare come farina normale (per impanare), o fare delle piadine, io le faccio light, nel senso, non metto olio o strutto, ma se vuoi ne puoi mettere 1 cucchiaino o 2 per renderle più morbide . PANCAKE PROTEICI CON FARINA DI AVENA CITAZIONE (Cicciottina86 @ 8/12/2019, 12:24) PANCAKE PROTEICI INGREDIENTI : 90g di Albumi 70g di yogurt greco 40g di fiocchi di avena integrali (o Farina di avena intrgrale) 1 pizzico di bicarbonato PROCEDIMENTO : Mettiamo gli albumi in un contenitore e montimoli a neve belli sodi, poi aggiungiamo lo yogurt greco, i fiocchi di aveva (o la farina di avena) e il bicarbonato e mescoliamo molto bene. Prendiamo ora unanpentola per piadine, scaldiamola benissimo e con un mestolo, mettiamo una media quantità di impasto a formare dei dischi, quando vedremo che sulla parte superiore dell'impasto, si saranno formate delle bollicine (indice che la parte sottostante è cotta), giriamo il pancake e facciamolo cuocere alcora qualche minuto. P.s. Le dosi di questi pancake mel'ha data la mia nutrizionista dell'equipe, dice che ne viene per 2 volte, io ne ho fatta la dose doppia così che li ho potuti congelare e per un pò sono apposto. Inoltre, ho letto su internet che i FIOCCHI DI AVENA modificano l'indice glicemico in cottura, quindi se avete problemi, usate la FARINA, che quella mantiene il proprio indice glicemico e non viene alterato.
P.s.S Piccolo consiglio, aromatizzare l'impasto con qualcosa (tipo buccia di Limone o Arancia o bacca di Vaniglia o Cannella) perchè il profumo è buonissimo, ma al gusto si sente che "qualcosa manca".
Personalmente penso che alla prossima preparazione, toglierò 10/15g di farina di Avena e aggiungerò 10/15g di Farina di Mandorle, che, anche se un pò più grassa di quella di Avena (anche se su una grammatura così bassa, è molto irrilevante), essa mi aiuterà a dargli un leggero gusto in più e soppratutto li renderà molto più proteici (ricordiamoci che la farina di Mandorle ha 15g di Carbo e 24g di proteine per 100g)
PIADIPIZZA INTEGRALE (sostituisci la farina integrale con quella di avena) PIADIPIZZA INTEGRALEINGREDIENTI : 20g di Farina Integrale 1 pizzico di sale Acqua q.b 1 Melanzana grigliata (usate 3 fette) 1 Zucchina grigliata (usate 3 1/2 fette) 60g di Mozzarella 10g di Formaggio di Capra (a forma di tronchetto, tipo President o Camosco D'Oro) PREPARAZIONE :In una bacinella mettere i 20g di Farina Integrale, il pizzico di sale e un pochino di acqua e iniziare a impastare, aggiungere acqua fino a che tutta la farina non è stata ben amalgamata e abbia una consistenza non appiccicosa. Trasferire l'impastino su una spianatoia fino a renderla bella liscia aiutandosi con altra farina (io ne tenni da parte un pochino dei 20g indicati per non usarne troppa). Fornate una pallina e copritela con un cannovaccio bagnato (caldo) e lasciatela riposare un pochino (ovviamente non esaendoci lievito NON lieviterà, ma diventerà un pochino più elastica). Riprendete la pallina lasciata riposare e stendetela rotonda (a me piace molto bassa e croccante). Prendete e scaldare bene una pentola per piadine e mettete la piada sulla pentola. Quando si sarà ben cotta da una parte, giratela, e iniziate a farcirla, mettere la mozzarella e metteteci sopra un coperchio per farla sciogliere un pò, poi aggiungete le fette di zucchina e le fette di melanzana precedentemente grigliate e poi le fette di formaggio di capra, riponete sopra il coperchio per far sciogliere un pò anche questo formaggio. A fine cottura aggiungere 1 cucchiaio di olio (o la quantità segnata nella vostra dieta).
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