domenica 26 ottobre 2014COLAZIONE: un toast
SPUNTINO: uno yogurt Fruyo al caffè
PRANZO al TAGLIERE con Frank, Giulia e Marti:
un crostino di pane poco più grande di un francobollo
3-4 mini gnocchi fritti 3,5x3,5
2-3 strisciette di polenta fritta 2x5
un triangolino di formaggio di capra
mezzo piatto scarso di gnocchi al tartufo bianco
e un assaggio del primo di Giulia: 3-4 ravioli al tartufo bianco
1,5 tigelle al prosciutto crudo
e l'altra mezza con poca marmellata di fichi
CENA: una tisana al limone
Continuo a tossire come un cane, specialmente di notte ... che p@@lle!
Domani Martina torna a Torino, e per questa settimana è ancora in residence ma, dal 2, finalmente, dovrebbe avere il suo monolocale ...
Oggi, siamo andate a pranzo con lei al Tagliere, che è uno dei suoi locali preferiti.
In previsione di ciò avevo spostato il mio pasto libero dal sabato sera alla domenica a pranzo.
Le specialità del Tagliere
www.tagliereaquilanera.it/il-tagliere-al-sit-d-na-volta.php, oltre ai primi al tarturo bianco, nero ed ai porcini freschi, sono appunto i
taglieri: taglieri con affettati, formaggi e marmellate di loro produzione in riduzione con aceto balsamico di qualità, accompagnati da piccoli gnocchi fritti, tigelle e bastoncini di polenta fritta davvero eccezionali: anche appoggiate su un tovagliolo non lasciano assolutamente tracce di unto.
Io mi ero data l'obiettivo di limitarmi a degli assaggi e direi che l'ho mantenuto.
Ho iniziato con una striscetta di pane toscano con sopra qualche goccia del loro olio (che è galattico), 3-4 mini gnocchi fritti, un triangolino di formaggio di capra, 2-3 bastoncini di polenta fritta, mezzo piatto scarso di gnocchetti al tartufo bianco, un assaggio di tortelloni (direi 3) al tartufo bianco di Giulia, poi 2 tigelle: 1 e mezza col prosciutto e l'altra mezza con un cucchiaino scarso della loro marmellata di fichi ... slurp ... quantitativamente è stato tutto molto molto contenuto ma i sapori ...
Gli altri hanno preso: tortelloni al tartufo bianco Giulia, la Marti tagliatelle verdi ai prugnoli (fungo di stagione da noi piuttosto raro) e tagliatelle al ragù Frank. Gio, ha saltato il primo perchè ha preferito prendere un tagliere grande.
Poi Giò un tagliere montanaro e Marti, Frank e Giulia un contadino in 3.
Marti la
torta della casa che è una torta molto simile a quella che faccio io per i compleanni (e tutte le volte la Marti mi dice
però la tua zia è più buona) e Giò un sorbetto al caffè.
Doveva esserci anche Micky ma era di corvé al bar perchè la sua mamma aveva un impegno fissato già da tempo.
Poi siamo andati a Sasso Marconi alla Tartufesta
www.infosasso.it/ita/tartufesta dove, come al solito c'era un casino del sant'uffizio ... siccome ormai a quell'ora si poteva parcheggiare solo a km di distanza, Frank ci ha lasciati proprio all'imbocco della festa e poi è andato a parcheggiare.
Abbiamo fatto un giretto tra le bancarelle e mi ero autorizzata anche 3 caldarroste ma in tutti i posti dove le cuocevano c'erano file pazzesche e così mi sono risparmiata anche quelle calorie lì.
Abbiamo incontrato Marco e la Mirella, che non vedevamo dal mare anche perchè non sono venuti nemmeno a San Candido, e poi più avanti anche Luca, il loro figlio.
Marti invece ha incontrato il mondo ... ma è normale visto che Micky abita lì e loro sono su spesso... quindi l'abbiamo salutata e siamo tornati verso casa a passo di lumaca perchè pareva che lungo la Porrettana ci fosse l'esodo degli ebrei verso il mar Rosso.
Per le 17:00 eravamo a casa, ma a me 'st'ora legale, come al solito mi ammazza e alle 20:00 me ne sono andata a letto ... Giò dice che non sono normale
Edited by over_size - 27/10/2014, 10:39