Obesità & Dintorni Forum

Il diario di Andrea

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view post Posted on 30/11/2021, 12:39     +1   -1
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veteran

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Buongiorno a tutti,
sono stato operato il 05 novembre del 2021, per sleeve gastrectomy.
Il peso pre intervento era di 130kg (circa, forse qualcuno in più)
Alle dimissioni mi è stata data una dieta liquida, così composta, da seguire per i primi 5gg:

COLAZIONE, SPUNTINO MATTINA, MERENDA, DOPOCENA

latte o yogurt

PRANZO/CENA

una scodella di brodo vegetale + 80gr di omogenizzato + un cucchiaio di parmigiano

Non ho mangiato quasi nulla, quasi sempre. Quando ho provato a fare tutti i pasti e tutte gli spuntini, ho avuto un episodio di crampi allo stomaco e diarrea.

Riesco a bere al massimo 1/2 litro di acqua e non ho ancora capito se posso fare attività fisica o no.

Oggi è il 20 novembre 2021.
Il peso è sceso a 113kg, anche se stagna da un pò di giorni, quasi una settimana.

Il menù dal 5 al 15 giorno prevede 120gr di omogenizzato al posto di 80gr, in realtà continuo a mangiare solo un omogenizzato di frutta a colazione e qualche cucchiaio di brodo con un pò di omogenizzato a pranzo e cena.

Con l'acqua va un pò meglio, riesco a superare il 1/2 lt ma sono ancora lontano dal 1,5/2 lt che servirebbero.

Non faccio molto movimento e da qualche giorno, quando cammino, sento nella gamba destra il flusso sanguigno, come quando la gamba si risveglia dopo essersi addormentata.

Sto aspettando con ansia la prima visita dal dietologo, perchè vorrei indicazioni più precise.

A me sembra di essere sempre pieno, dopo appena due o tre cucchiaiate di brodo e questo stallo del peso mi infastidisce un pò.
 
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view post Posted on 1/12/2021, 07:39     +1   -1
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glob

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CITAZIONE (AxA71 @ 30/11/2021, 12:39) 
Oggi è il 20 novembre 2021.

Scusa, non so se è un errore di scrittura o se è una nota scritta effettivamente il 20 e postata ieri e quindi magari parte dei problemi sono superati o cambiati ...

Quanto allo stallo, in genere si sblocca con l'inizio dell'alimentasione solida.
Per l'acqua devi proprio cercare di bere un po' di più, magari suddividendola in tanti piccoli sorsi nel corso della giornata.

Quando hai l'incontro con il dietologo?
Aspettiamo notizie!
 
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view post Posted on 1/12/2021, 13:17     +1   -1
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Il 20 novembre è un refuso 😅

Oggi ho iniziato a sostituire uno dei due pasti principali con 100gr di pesce morbido (ho scelto nasello). In alternativa potrò utilizzare: 80gr di mousse di prosciutto cotto oppure 100gr di pure con due formaggini oppure 60gr di formaggio molle.

Alla fine ho mangiato si e no 20/30gr di pesce 😔 (il resto lo frullero' e lo metterò nel brodo stasera).

Il peso per ora è fermo a 113kg.

Il 5 dicembre ci sarà il mio primo incontro con il dietologo.
 
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view post Posted on 3/12/2021, 07:49     +1   -1
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Tutto sommato sei ancora alla morbida ... lo sblocco comincia con l'alimentazione solida che comprende cose da masticare che stazionano nello stomaco più a lungo

CITAZIONE (AxA71 @ 1/12/2021, 13:17) 
Il 5 dicembre ci sarà il mio primo incontro con il dietologo.

Domenica 5?
 
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view post Posted on 5/12/2021, 13:01     +1   -1
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Mi correggo, 6 dicembre, ovvero domani.
Devo dire che iniziando a mangiare cose più consistenti (60gr di pesce, purè morbido) ho riniziato a scendere.
Oggi sono a 110,4kg.
Domani vi aggiorno con la dieta.

PS: unico problema riscontrato, un fastidioso bruciore alla coscia destra. Ho letto che potrebbe essere collegato alla piastra che poggiano sopra durante l'operazione. Ne sapete qualcosa?
 
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view post Posted on 6/12/2021, 15:04     +1   -1
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Eccomi qui. Fatta oggi la visita dietologica. Nulla di che, la solita dieta proteica, con quantità molto ridotte.
Fuori dal menu, per adesso, pane, pasta, riso, pane e patate (permessi solo grissini, crackers e fette biscottate)
No ai legumi, perché troppo fibrosi.
Si a carne magra, pesce magro, verdure cotte.
Frutta solo frullata.
Permessi yogurt e latte scremato.

Peso alla visita (vestito): 111kg

Devo impegnarmi a mangiare almeno 5 volte al giorno e bere almeno 1lt e 1/2 di acqua.

Camminate/passeggiate/bici per almeno 1/2h al giorno.

A pranzo ho mangiato si e no 30gr di pesce bianco e 1 cucchiaio di carote lesse 😔
 
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view post Posted on 8/12/2021, 19:28     +1   -1
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CITAZIONE (AxA71 @ 5/12/2021, 13:01) 
PS: unico problema riscontrato, un fastidioso bruciore alla coscia destra. Ho letto che potrebbe essere collegato alla piastra che poggiano sopra durante l'operazione. Ne sapete qualcosa?

No, francamente di questo credo di non aver mai sentito parlare.
Ma provo a segnalarlo a Filippo che è il maxi esperto di sleeve

Quanto al fatto che iniziando a mangiare solido hai ricominciato a scendere, questo rientra nelle caratteristiche.
Ed è anche il motivo per il quale per i primi tempi è consigliabile preferire crackers e grissini al pane, pasta, riso e patate, molto più morbidi.
 
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view post Posted on 8/12/2021, 19:47     +1   +1   -1

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CITAZIONE (over_size @ 8/12/2021, 19:28) 
CITAZIONE (AxA71 @ 5/12/2021, 13:01) 
PS: unico problema riscontrato, un fastidioso bruciore alla coscia destra. Ho letto che potrebbe essere collegato alla piastra che poggiano sopra durante l'operazione. Ne sapete qualcosa?

No, francamente di questo credo di non aver mai sentito parlare.
Ma provo a segnalarlo a Filippo che è il maxi esperto di sleeve

Quanto al fatto che iniziando a mangiare solido hai ricominciato a scendere, questo rientra nelle caratteristiche.
Ed è anche il motivo per il quale per i primi tempi è consigliabile preferire crackers e grissini al pane, pasta, riso e patate, molto più morbidi.

Francamente mai sentito anche io, e non mi risulta neanche che sulla coscia venga appoggiato alcunché, la troncatrice, attrezzo del chirurgo, non è una piastra e il resto si trova dalla pancia in su , altri ferri come i trocar sono già all’interno dell’addome, non credo tu abbia segni sulla pelle, secondo me, da sofferente in passato di sciatica, potrebbe essere il motivo, a me capitava un bruciore forte e una sensazione brutta come se la pelle fosse insensibile, a mio parere nel giro di poco ti passerà , ma se vuoi toglierti il dubbio parlane con la tua struttura
 
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view post Posted on 8/12/2021, 19:53     +1   -1
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Grazie per la celerità Fil!
 
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view post Posted on 9/12/2021, 06:18     +1   -1
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CITAZIONE (Scudo84 @ 8/12/2021, 19:47) 
CITAZIONE (over_size @ 8/12/2021, 19:28) 
No, francamente di questo credo di non aver mai sentito parlare.
Ma provo a segnalarlo a Filippo che è il maxi esperto di sleeve

Quanto al fatto che iniziando a mangiare solido hai ricominciato a scendere, questo rientra nelle caratteristiche.
Ed è anche il motivo per il quale per i primi tempi è consigliabile preferire crackers e grissini al pane, pasta, riso e patate, molto più morbidi.

Francamente mai sentito anche io, e non mi risulta neanche che sulla coscia venga appoggiato alcunché, la troncatrice, attrezzo del chirurgo, non è una piastra e il resto si trova dalla pancia in su , altri ferri come i trocar sono già all’interno dell’addome, non credo tu abbia segni sulla pelle, secondo me, da sofferente in passato di sciatica, potrebbe essere il motivo, a me capitava un bruciore forte e una sensazione brutta come se la pelle fosse insensibile, a mio parere nel giro di poco ti passerà , ma se vuoi toglierti il dubbio parlane con la tua struttura

In effetti in passato ho avuto spesso problemi di sciatalgia e in una RM venne anche rilevata un'ernia del disco. Erano diversi anni però che non avvertivo più nulla. Può essere che perde di peso si stia rianimando un nervo prima compresso? 🤔

Ad ogni modo ne parlerò al controllo post intervento del 13.
 
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view post Posted on 9/12/2021, 07:16     +1   -1
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Coraggio che lunedì è vicino!
 
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view post Posted on 16/12/2021, 09:05     +1   -1
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Eccomi qui con gli aggiornamenti. Sono stato visitato ieri dal Prof. Genzone, alle Molinette.
Ero convinto che avrebbe fatto una ecografia o cose simili e invece sembra essersi limitato all'esame visivo e tattile.
Si è complimentato per la perdita di peso (107,9 ieri, da 130) e per la pulizia e normalizzazione delle ferite.
Forse tutto dipende dal fatto che io da vero non ho avuto nessuna complicazione, ne vomito, ne nausea, ne dolori particolari e prolungati (solo occasionali).
Si è raccomandato di seguire alla lettera le indicazioni dei dietologi e mi ha congedato (prossima visita tra 8 mesi).
Riguardo il bruciore alla coscia, dovrebbe essere miralgia parestetica, un infiammazione del nervo femorale sottocutaneo che è una possibile complicanza tipica delle operazioni che vanno ad interessare la parte bassa dell'addome, specie in laparoscopia.
Dovrebbe risolversi da se col tempo.
È tutto, credo 🙂
 
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view post Posted on 21/12/2021, 22:43     +1   -1
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Ciao Andrea
come vanno alimentazione e dolore alla gamba?
 
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view post Posted on 22/12/2021, 10:19     +1   -1
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Ciao a tutti, sono attualmente a 106,8.
Sto iniziando a "scoprire" i vari cibi: il caffè non posso prenderlo, il pesce invece è digeribile, la carne e la verdura mi restano sullo stomaco.
L'hummus di ceci è digeribile.
Mangio bene ultimamente, in piccole quantità e anche il mio rapporto con l'acqua è migliorato e ora arrivo quasi al litro.
Il dolore alla gamba è sempre più localizzato, spero sparisca presto.
La mia dieta è da circa 1.400 calorie al momento, ma riesco a metterne dentro si e no 600.
 
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view post Posted on 22/12/2021, 14:28     +1   -1
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Il caffè, in genere, dicono di sospenderlo per almeno 6 mesi.

La verdura cruda a foglia per i primi 6 / 8 mesi è di difficile digestione, in genere con quella cotta va meglio.

La carne compatta all'inizio risulta abbastanza difficile da digerire, meglio carne tritata tipo hamburgher, polpette e sughi di carne tipo ragù leggeri.

Dovrai sforzarti ancora un po' per l'acqua ...
Sta andando piuttosto bene!
 
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