Obesità & Dintorni Forum

Le ricette di ALICE, Delizie ipocaloriche per gli occhi ed il palato

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 14/11/2019, 23:26     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
2,342
Reputation:
+44

Status:


:timida: Apriamo il post intitolato " Le ricette di ALICE", perchè in questi giorni Alice ci ha stimolato con i suoi piatti ipocalorici, tanto che si è pensato di riunire le sue fotoricette in un unico post, facilmente consultabile e visitabile.

Cominciamo dall'inizio. Chi è Alice? Una concorrente di Masterchef? Naaaa, di più....Alice è una nostra utente, giovane e sleevata da poco, che nel seguire le indicazioni alimentari datele dal chirurgo, ha ben pensato di mettere a frutto la sua fantasia, il suo estro culinario e di cucinare, con gli ingredienti che le sono permessi, gustosi piccoli pranzetti. Da qui l'idea di fotografarli ed offrire al forum, perchè tutti possano ricavarne uno spunto per colorare le proprie giornate ipocaloriche.
ALICE posterà le sue fotoricette e noi potremo commentarle, suggerire variazioni, chiedere spiegazioni, in un lavoro di squadra, dove Alice comincia e noi si segue. Se anche altri di noi hanno ideato fotoricette adatte ai vari interventi, in questa sezione parliamo di interventi restrittivi, postatele e parliamone insieme.

Ora a te ALICE, che il post cominci....buon lavoro :okgif:
 
Top
view post Posted on 15/11/2019, 01:23     +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


PIADIPIZZA INTEGRALE


Screenshot_20191112_010927
INGREDIENTI :

20g di Farina Integrale
1 pizzico di sale
Acqua q.b
1 Melanzana grigliata (usate 3 fette)
1 Zucchina grigliata (usate 3 1/2 fette)
60g di Mozzarella
10g di Formaggio di Capra (a forma di tronchetto, tipo President o Camosco D'Oro)

PREPARAZIONE :
In una bacinella mettere i 20g di Farina Integrale, il pizzico di sale e un pochino di acqua e iniziare a impastare, aggiungere acqua fino a che tutta la farina non è stata ben amalgamata e abbia una consistenza non appiccicosa.

Trasferire l'impastino su una spianatoia fino a renderla bella liscia aiutandosi con altra farina (io ne tenni da parte un pochino dei 20g indicati per non usarne troppa).

Fornate una pallina e copritela con un cannovaccio bagnato (caldo) e lasciatela riposare un pochino (ovviamente non esaendoci lievito NON lieviterà, ma diventerà un pochino più elastica).

Riprendete la pallina lasciata riposare e stendetela rotonda (a me piace molto bassa e croccante).

Prendete e scaldare bene una pentola per piadine e mettete la piada sulla pentola.

Quando si sarà ben cotta da una parte, giratela, e iniziate a farcirla, mettere la mozzarella e metteteci sopra un coperchio per farla sciogliere un pò, poi aggiungete le fette di zucchina e le fette di melanzana precedentemente grigliate e poi le fette di formaggio di capra, riponete sopra il coperchio per far sciogliere un pò anche questo formaggio.

A fine cottura aggiungere 1 cucchiaio di olio (o la quantità segnata nella vostra dieta)

Edited by Cicciottina86 - 8/1/2020, 12:27
 
Top
view post Posted on 15/11/2019, 01:30     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
2,342
Reputation:
+44

Status:


Lo ripeto anche qui: ha un aspetto invitante e....se te lo dice una diversionata :sisi:
 
Top
view post Posted on 15/11/2019, 13:39     +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 15/11/2019, 01:30) 
Lo ripeto anche qui: ha un aspetto invitante e....se te lo dice una diversionata :sisi:

Grazie tesoro mio :mdbacio: :mdbacio: :love:

PASTA AL TONNO

Screenshot_20191117_025448

Ecco che ora mi direte "eh si... la pasta al tonno, la ssnno fare tutti" e si è vero, ma io la faccio diversa a volte... vedete se vi piace ;)

INGREDIENTI :

- 20gr di pasta (ovviamente voi mettete la vostra grammatura)
- 1 filetto di tonno fresco (o tonnetto, io preferisco il tonnetto che è più saporito quando lo lessi)
- 3 foglie di alloro
- Pepe in grani
- Sale grosso
- Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE :

Prima di tutto prendiamo una ciotola e lavate bene il tonno fresco, così da togliergli tutto il sangue.

Poi prendete una pentola con bordi un pò alti, riempiamola d'acqua fino a metà o poco più e inseriteci il tonno, l'alloro, il sale e il pepe in grani e fatelo cuocere per 1 oretta (poi dipende sempre dalla grandezza del pezzo di tonno).

Quando il tonno sarà pronto, prendetene un pezzetto e frullatelo con il mini pimmer aiutandosi con un pò della sua acqua di cottura, poi prendete una pentola per la pasta, versateci l'acqua e portatela a bollore, poi aggiungeteci il sale e calateci la pasta, quando sarà cotta scolatela, e poi rimettetela nella pentola (o in alternativa 1 terrina o piatto) e aggiungere il tonno frullato, e ammalgamatelo bene aiutandovi ancora con dell'acqua di cottura, se vi aggrada (come ho fatto io oggi) aggiungete anche qualche pezzetto di tonno così da dargli una diversa consistenza.

Aggiungeteci poi un cucchiaino di olio a crudo.

P.s. il tonno lessato in questa maniera è possibile anche prenderlo e metterlo in vasetti con olio extravergine di oliva e conservarlo

P.s.s. in alternativa al tonno fresco potete usare tonno in scatola.
Ovviamente questo tonno frullato è FANTASTICO anche spalmato sul pane :yesgif:


Edited by 17novembre - 17/11/2019, 02:55
 
Top
view post Posted on 16/11/2019, 07:36     +1   +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
2,342
Reputation:
+44

Status:


Ma lo sai che questa ricetta, aggiungendo grammatura di pasta, tonno e molto più olio è buonissima anche per i diversionati? Grazie, questa te la rubo
 
Top
view post Posted on 16/11/2019, 21:18     +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 16/11/2019, 07:36) 
Ma lo sai che questa ricetta, aggiungendo grammatura di pasta, tonno e molto più olio è buonissima anche per i diversionati? Grazie, questa te la rubo

Sono contenta che possa andare bene anche per voi diversionati tesoro ;) sisi ruba ruba :leccata: .

P.s. si io ho messo granmatura di pasta mia perchè ovviamente senò avanzava troppa roba, e visto che già ai miei avevo fatto la stessa roba maloro hanno voluto 90gr di pasta, se gli davo anche nà marea della mia era la loro fine ahahahaha :risata: .

Io messo solo 1 cucchiaino di olio perchè se ne mettevo 1 intero finiva che era più olio che tutto il resto quindi ho pensato FORSE meglio metterne meno :risata:
 
Top
view post Posted on 18/11/2019, 14:04     +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


CHIPS DI SEDANO RAPA

picasion.com_52a2f8889a2cf6c10dc39f921893cdeb
(In alto le patate e sotto il sedano rapa cotte al forno con stesse spezie e aromi)

INGREDIENTI :

- 180g di sedano rapa
- 1/2 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 punta di cucchiaino di Curry
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

PREPARAZIONE :

Prendete il sedano rapa, sbucciatelo, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a spillo.

Mettetelo in una terrinetta e aggiungiamo il goccino di olio poco sale (tanto ci saranno gli altri aromi che insaporiranno), il pepe, il curry e la paprika dolce, mescolate bene il tutto facendo aderire tutte le spezie ai bastoncini di sedano rapa.

Ora prendete una teglia, metteteci sopra della carta forno (in alternativa potete usare anche quelle teglie della cuki usa e getta) e versateci tutto, stando attenti a non sovrapporle, dopo di che, aggiungere il rametto di rosmarino tagliato in 3 o 4 pezzetti, e i 2 spicchi d'aglio sgucciati e schiacciati (emaneranno più aroma).

Infornate il tutto a 200 grandi per 10 minuti, poi tiratele fuori, giratele e rimettetele in forno per altri 20 minuti.

BUON APETITOOOO !!!


P.S. Stessa ricetta usata anche per le patate rosse al forno (ma credo sono state dentro solo 20 minuti, perchè le ho tagliate molto sottili)

Edited by Cicciottina86 - 18/11/2019, 19:21
 
Top
view post Posted on 18/11/2019, 14:43     +1   +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
2,342
Reputation:
+44

Status:


Ma guarda che fantasia hai: questa proprio non la conoscevo come idea. Aribravaaaaaa
 
Top
view post Posted on 18/11/2019, 15:53     +1   +1   -1
Avatar

tutto ciò che vuoi è dall'altra parte della paura. Lanciamoci,Oltrepassiamo quel limite !!

Group:
Utenti
Posts:
10,244
Reputation:
+474
Location:
Abruzzo

Status:


Ciao Alice! Grazie per le ricette! L'ultima è fantastica.. mi chiedo solo che sapore possa avere il sedanorapa... il pensiero di attendere sul palato patatine e trovarsi sedano sarebbe simpatico 🤪😁
 
Top
view post Posted on 18/11/2019, 19:16     +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 18/11/2019, 14:43) 
Ma guarda che fantasia hai: questa proprio non la conoscevo come idea. Aribravaaaaaa

Grazie caraaa :love:

CITAZIONE (incercadimè @ 18/11/2019, 15:53) 
Ciao Alice! Grazie per le ricette! L'ultima è fantastica.. mi chiedo solo che sapore possa avere il sedanorapa... il pensiero di attendere sul palato patatine e trovarsi sedano sarebbe simpatico 🤪😁

Guarda tesoro a me il sedano rapa piace moltissimo, non sapreindefinirti bene il sapore, ha un retrogusto leggermente dolcino come il sedano normale e molto fresco.

Il di solito con il sedano rapa ci faccio una specie di parmiggiana (appena la faccio ve la pubblico ;) che è light anche quella, visto che non uso latte per la besciamella ma l'acqua dove sbollento il sedano rapa :P ), oggi visto che avevo fatto le patate al forno, e avevo tempo ancora un pò di tempo prima che cuocesse il pesce, ho pensato "perchè no provo a fare della patatine di sedano rapa?" E via che è andata ahahah.

Quindi ti direi, se non sai se ti piacerà, prova a prenderne uno piccolino e prova, ripeto a me piace molto, e io ho odiato le rape fino a 5 anni fa (ora mangio anche le rape bianche cotte ahaha).

P.s. si l'idea di mangiarti le patatine fritte e poi invece è il sedano rapa è uno "scherzetto" bello ma anche buono (sempre a mio avviso), in più fa benissimo, è depurativo e inoltre è ricco di vitamina A, vitamina B, vitamina C e K :okgif:
 
Top
view post Posted on 18/11/2019, 21:13     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
2,342
Reputation:
+44

Status:


Ah ma siamo proprio esperte, allora :yesgif:
( pure i componenti nutrizionali)
 
Top
view post Posted on 18/11/2019, 22:11     +1   +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 18/11/2019, 21:13) 
Ah ma siamo proprio esperte, allora :yesgif:
( pure i componenti nutrizionali)

Non di tutto tesoro, ma quando si tratta di cercare di tirare un pò su qualche vitamina cerco di farlo anche in maniera naturale visto che non ne ho mai assimilate moltissime.
 
Top
view post Posted on 19/11/2019, 23:25     +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


PANE PROTEICO

picasion.com_6eac15ce701113601d5b006993acad88
(A qualcuno ho messo i semi anche sopra e ad altri no)


INGREDIENTI :

- 120g di farina di Lenticchie Rosse
- 350g di Acqua tiepida
- 70g di polvere proteica di semi di Zucca tostati (farina)
- 10g di farina di Mandorle
- 20g di Cuticola di Psillio
- 10g di Malto secco
- 30g di Pasta madre essiccata con lievito
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale q.b (non l'ho pesato, ma non ne ho messo tanto, perchè la zucca è già un pò salatina di suo)

-- fare la prima lievitazione e poi aggiungere --

30g di semi misti tostati (Zucca, Girasole, Sesamo, Lino)
10g di semi di Canapa decorticati
10g di semi di Chia

PREPARAZIONE :

Prendere una ciottola e inserire tutte le parti secche (le farine, lo spillio, la pasta madre essiccata, il malto e il sale), e date una prima leggera mescolata, a questo punto, aggiungiamo 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungiamo, poco a poco l'acqua, mescolanto energicamente (in questa fase, la cuticola di spillio, a contatto con l'acqua libera la sua azione "gelatinosa" che farà credere al lievito che le nostre farine abbiano il glutine -- senza spillio l'impasto non legerà come dovrebbe -- ), fino a finirla tutta, l'impasto risulterà morbido e un pò appiccicoso, a questo punto, infariniamo il piano di lavoro e trasferiamo l'impasto e diamogli una forma tonda, ora prendete una terrina, metteteci un pò di farina dentro e inseriteci l'impasto con sopra un canovaccio bagnato e lasciatelo riposare fino a che l'impasto non raddoppia di volume (circa 40/60minuti).

A questo punto, prendete l'impasto, e metteteci dentro tutti i semi, dategli una mescolatina veloce e divideteli in parti uguali, ora diamogli una forma tonda e metteteli su una teglia da forno, lasciategli riposare ancora 20/30 minuti semore coperti con una cannovaccio prima di informarli.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, terminata la cottura, spegnete il forno e aprite lo sportello del forno leggermente e lasciateli riposare dentro per altri 10-15 minuti.

Edited by Cicciottina86 - 20/11/2019, 22:00
 
Top
view post Posted on 19/11/2019, 23:36     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
2,342
Reputation:
+44

Status:


Hai la foto Alice del pane proteico? Lo hai fatto tu? Io curiosissima, anche perché adoro tutti semi usati in questa ricetta
 
Top
view post Posted on 20/11/2019, 00:07     +1   -1
Avatar

Alice

Group:
Member
Posts:
2,686
Reputation:
+27
Location:
Pv. Milano

Status:


CITAZIONE (Rosalba Stellagiulia @ 19/11/2019, 23:36) 
Hai la foto Alice del pane proteico? Lo hai fatto tu? Io curiosissima, anche perché adoro tutti semi usati in questa ricetta

Dopo la metto tesoro, era ancora in forno quando sono venuta in camera per vedermi un film :risata:

Si si fatto io, cioè ho preso stunto da delle rosette di miglio (che forse ti avevo dato in im la ricetta? Non ricordo benissimo) ma modificata con le mie farine e i miei semini per aumentare l'indice proteico :occhiolino:

P.s. avevo tolto 1 pezzo di impasto per la pizza ma mi si è bruciata e quindi ho sacrificato 2 piccoli panini per rifare la pizza ahaha :risata:
 
Top
166 replies since 14/11/2019, 23:26   2150 views
  Share