MENÙ DI NATALE E SANTO STEFANO- Pranzo di Natale -- 15g di tartare di pesce spada
- 17g di tartare di tonno
- 3 fette di sashimi finissimo di salmone
- 2 gamberetti
-- durante la cena di Natale ho mangiato gli avanzi del mezzoggiorno --
- 5 fettine sottili di sashimi di salmone
- 1 cucchiaio di tartarre misto (salmone/tonno/Spada) condita con Limone e sedano
- 1 fetta di salmone affumicato
+ 1/2 testa di carciofo (senza foglie)
-- ricetta dei carciofi --
Presi i cuori di carciofi surgelati e messi in pentola con 1 cucchiaino di olio e nel centro del carciofo messo Prezzemolo, Aglio tritato e 1 granini di sale e lasciato dmcuocere a fiamma bassa fino a cottura ultimata.
- Pranzo di Santo Stefano -- 1 fetta di salmone affumicato
- 1 fetta di pesce spada affumicato
- tartare mista (condita con limone e sedano) - (40g)
- 1 scampo
- 1 forchettata piccolissima di spinaci
Come vedete Pranzi e Cena molto leggere, ho fatto questa scelta per non appesantirmi e far festeggiare il mio stomaco, visto che sono cose guatone ma allo stesso tempo di facile digestione
PICCOLE IDEE PER MANGIARE L'AVOCADOIo personalmente lo amo moltissimo, lo uso in un pò di modi, lo amo sia crudo tagliato finissimamente e scondito, accompagnato a Pesce o Riso, oppure messo sempre tagliato finemente (o schiacciato) messo dentro all'insalata condito solo con 1 pò di sale e Lime (lo preferisco al Limene, molto più amabile e da un bel tono esotico.
ECCO ALTRE PICCOLE IDEECrostini con avocado e salmoneingredienti :Pane tostato (1 baguette o pane pugliese)
1 avocado maturo
Salmone affumicato
Sale
Pepe
Limone (o Lime)
Olio
procedimento :Prendi 1 fetta di pane e lo tagli a metà o in 4 e poi prendi l'avocado e lo schiacci con la forchetta aggiungendo poco sale, pepe e limone (o Lime) (tu che sei diversionata puoi mettere anche olio penso, io non lo metto) e lo adagi sul crostino e sopra ci metti 1 o 1/2 fetta di salmone affumicato.
P.s. se prendi la baguette è perrfetta per la forma, sono già piccoli bocconcini, se pre di pugliese da 1 fetta puoi fare da 4 a 6 crostini.
Ottimissime anche le bruschette con :
mozzarelline e pomodoriniingredienti (x 4 persone)Pane (baguette o pugliese)
300 grammi di bocconcini di mozzarella
300 grammi di pomodori ciliegini
Succo di lime
1 avocado maturo
Sale e pepe q.b.
Glassa di aceto balsamico
Taglia il pane a fette di circa 2 cm di spessore e inforna per qualche minuto, fino a che non saranno ben dorate. Nel frattempo taglia i pomodorini e la mozzarella a metà, infine affetta l’avocado e condiscilo con il succo di lime. Togli le fette di pane dal forno quando saranno ben calde e fragranti, quindi disponi sulle bruschette i pomodorini, l’avocado e la mozzarella. Aggiusta di sale e pepe e versa un filo di aceto balsamico per dare un gusto più deciso alla preparazione.
Personalmente amo anche l'accostamento con i
gamberettiPane pugliese
12 gamberetti medio-grandi
12 fette di baguette
4 spicchi d’aglio, tritati
2 cucchiai di olio EVO
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 spicchi d’aglio
Succo di 1/4 di lime
1 avocado
Sale e pepe, a piacere
Fai saltare i gamberi in padella a fuoco alto (bastano pochi minuti) con il peperoncino e uno spicchio d’aglio. A cottura ultimata, prepara la salsa di avocado in una ciotola a parte. Una volta tostate le fette di pane, aggiungi la crema all’avocado e condisci con i gamberi.