PANE PROTEICO(A qualcuno ho messo i semi anche sopra e ad altri no)
INGREDIENTI : - 120g di farina di Lenticchie Rosse
- 350g di Acqua tiepida
- 70g di polvere proteica di semi di Zucca tostati (farina)
- 10g di farina di Mandorle
- 20g di Cuticola di Psillio
- 10g di Malto secco
- 30g di Pasta madre essiccata con lievito
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale q.b (non l'ho pesato, ma non ne ho messo tanto, perchè la zucca è già un pò salatina di suo)
-- fare la prima lievitazione e poi aggiungere --
30g di semi misti tostati (Zucca, Girasole, Sesamo, Lino)
10g di semi di Canapa decorticati
10g di semi di Chia
PREPARAZIONE :Prendere una ciottola e inserire tutte le parti secche (le farine, lo spillio, la pasta madre essiccata, il malto e il sale), e date una prima leggera mescolata, a questo punto, aggiungiamo 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungiamo, poco a poco l'acqua, mescolanto energicamente (in questa fase, la cuticola di spillio, a contatto con l'acqua libera la sua azione "gelatinosa" che farà credere al lievito che le nostre farine abbiano il glutine -- senza spillio l'impasto non legerà come dovrebbe -- ), fino a finirla tutta, l'impasto risulterà morbido e un pò appiccicoso, a questo punto, infariniamo il piano di lavoro e trasferiamo l'impasto e diamogli una forma tonda, ora prendete una terrina, metteteci un pò di farina dentro e inseriteci l'impasto con sopra un canovaccio bagnato e lasciatelo riposare fino a che l'impasto non raddoppia di volume (circa 40/60minuti).
A questo punto, prendete l'impasto, e metteteci dentro tutti i semi, dategli una mescolatina veloce e divideteli in parti uguali, ora diamogli una forma tonda e metteteli su una teglia da forno, lasciategli riposare ancora 20/30 minuti semore coperti con una cannovaccio prima di informarli.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, terminata la cottura, spegnete il forno e aprite lo sportello del forno leggermente e lasciateli riposare dentro per altri 10-15 minuti.
Edited by Cicciottina86 - 20/11/2019, 22:00