Obesità & Dintorni Forum

Il mio Diario della diversione ...

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/12/2017, 12:47     +1   -1

raduni

Group:
Moderatore
Posts:
7,001
Reputation:
+113

Status:


Non ti sei fatta mancare neanche i punti incarniti, per quanto riguarda il philadelphia per me prima dell'intervento era quasi una dipendenza, adesso proprio non mi fa effetto e ho smesso di mangiarlo.......mah
 
Contacts  Top
view post Posted on 22/12/2017, 16:06     +1   -1
Avatar

tutto ciò che vuoi è dall'altra parte della paura. Lanciamoci,Oltrepassiamo quel limite !!

Group:
Utenti
Posts:
10,244
Reputation:
+474
Location:
Abruzzo

Status:


CITAZIONE (over_size @ 21/12/2017, 06:37) 
la prossima già il venerdì 15 - regalo per il mio 44esimo anniversario di matrimonio -,

f35c57dc2bceafd2fa9e90ed03a14b67
In ritardissima ma Felice Anniversario a Te e Giorgio!!
Un anniversario diverso ma sicuramente molto speciale! Carico di tutte le emozioni di questo periodo intenso. Niente come le difficoltà ci premettono di toccare con mano e apprezzare l'affetto dei nostri cari. Come sempre vi confermate una splendida coppia che testimonia l'esistenza del più profondo affetto chiamato Amore.
Auguroni!!

Che dire, Paola sei la numero uno!! Hai una forza incredibile! :bacio:

Edited by over_size - 14/4/2020, 00:45
 
Top
view post Posted on 2/1/2018, 16:02     +1   -1
Avatar

master

Group:
Member
Posts:
2,469
Reputation:
+127

Status:


Ciao Paola, buon anno!
Come stai? Come va la ripresa?
 
Top
view post Posted on 16/4/2020, 07:23     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,231
Reputation:
+613
Location:
vicino a Bologna, ma anche un po' Miramare :-)

Status:


E passato tanto da quando non scrivo più sul mio Diario.
Più di 2 anni!
E' da un po' però che sto covando questa idea di riaprirlo.

Magari, scrivendo quel che mangio, riuscirò a dare un po' di più di ordine alla mia alimentazione.
Non è che voglio calare chissà quanto, anzi, ad essere proprio sinceri i kg sono solo l'aspetto secondario del problema.
E' che un BMI di 32.6 dopo una diversione è davvero un po' troppo.
Vorrei scendere almeno sotto il 30.0, già 29.9 mi sarebbe sufficiente.
Il che vuole però dire arrivare intorno ai 73 kg.
10 kg da perdere sono tanti, soprattutto alla mia età e con la mia attuale voglia ... forse sarebbe più corretto dire mancanza di voglia ...

In realtà è una delle ragioni per le quali alla fine mi sono convinta a fare la DBP: non avevo proprio più voglia di tramutarmi in Einstein tutte le volte che dovevo compormi un pasto.
Dopo quasi 40 anni di restrizioni alimentari (a fasi alterne ovviamente se no non sarei mai arrivata a certi livelli) ne avevo veramente piene le tasche.
Forse, in realtà, avrei anche potuto continuare a farlo se la mia ipertensione non fosse nel frattempo diventata così ballerina da faticare a stabilizzarla anche con i medicinali ... ed anche la mia glicemia stava seguendo la stessa strada.
Siccome proprio le due cose non mi andavano bene, ho preso la mia bella decisione e sono tornata da Marinari.

Da qui la mia attuale resistenza a controllare la mia alimentazione.
E però, alla fine, mi sono decisa.
E allora cominciamo ...

E' da martedì che ho qui, di fianco al pc un foglietto con l'annotazione dei miei pasti ... facciamolo!!!

Martedì 14/04
Colazione: una tazza di cereali misti con latte, 2 sandwich con 2 uova strapazzate e maionese
Spuntino, verso le 10: 2 stecchette di emmenthal bavarese circa 60/70 gr
Pranzo: 2 cotolette con piselli, un paio di fette biscottate e uno yogurt al caffé
*** Merenda: caffè con panna montata dolcificata con dietor nel ... dehor Castaldi
Cena: formaggi (brie, provola affumicata, grana), un residuo di frittata con bietole e cicoria saltate, insalata
*** edit, non lo avevo scritto e me lo ero dimenticata ...

Io al mattino mi sveglio presto, ma davvero molto presto: alle 6:00 sono già in cucina a preparare la tavola per la colazione, al pc in forum o a leggere un po' di posta ... cose così, da non fare troppo rumore perchè mi dispiacerebbe svegliare mio marito che dorme invece fin verso le 7:30/8:00
In genere ancora prima di alzarmi ho già preso l'Eutirox che già da tempo tengo sul comodino perchè quando mi sveglio ho già una fame che mi mangerei la qualunque
la mia colazione del mattino è fatta, generalmente, da un paio di sandwich spalmati di maionese e con 2 uova strapazzate o 2 toast con prosciutto cotto.
Mangiando così presto però a pranzo non ci arrivo e così faccio uno spuntino a mezza mattina, residuo dei miei anni di dieta.
In realtà a noi diversionati è consigliato di concentrare tutto nei 3 pasti.
Ma io non sono una mangiatrice di quantità e quindi questo finiva per appesantirmi la digestione.
Così con Marinari abbiamo concordato che, a patto che gli spuntini siano proteici, non costituiscono un problema.
Quindi formaggi, yogurt, ricotta, uova sode ... cose così ...
Io ho tanta fame al mattino, ancora a pranzo ma già meno.
Però, dopo la merenda del pomeriggio, potrei anche chiuderla lì.
E se sono a buon punto con il bilancio proteico giornaliero e non siamo a cena fuori (ultimamente non più ovviamente :triste: ) spesso la chiudo davvero lì.
Poi magari mi viene voglia di qualcosa, ma generalmente di qualcosa di fresco e liscio ... sono diventata una mangiatrice di yogurt
Fortuna che non mi piacciono assolutamente quelli alla frutta e cmq scelgo quelli senza zucchero


Mercoledì 15/04:
colazione: 2 maxi toast e prosciutto cotto ***e provola affumicata
spuntino: una ricottina con 1 cucchiaino di caffé liofilizzato e mezzo cucchiaino scarso di dietor
pranzo: 3 panini con prosciutto crudo, insalata mista
merenda: uno yogurt alla nocciola
cena: 2 panini con prosciutto crudo, zucchine e fagiolini lessati

Giornata panini: un paio di volte al mese mi piace fare la giornata (o anche solo il singolo pasto) panini.
Non chissà quali panini perchè nel tempo sono diventata molto selettiva e tendo a prediligere i gusti puliti ... le ricette con 10mila ingredienti non fanno più per me.
Oddio, prepararli mi diverte anche, è quando arriva il momento di mangiarli che il mio stomaco si rifiuta ... tipo i cavalli di Frankenstein jr. davanti a Frau Von Blucher
I panini della mia giornata panini richiedono innanzitutto un pane molto buono, non industriale, che compero in un forno del paese, li chiamano francesini ma non hanno nulla a che fare con le baguette ... la prossima volta li fotografo ... mo' è davvero too late
Poi prosciutto crudo che però non deve essere troppo stagionato (se è un Parma 16-24 mesi max) e con tutto il suo bel grassetto, perchè se si azzardano a sgrassarmelo li azzanno, e mozzarella fiordilatte del caseificio Valsamoggia che è un eccellenza del nostro territorio ...
Una volta ne facevo qualcuno anche con la mortadella ed il salame, sempre di un nostro produttore locale, ma niente ... salame e mortadella sembrano non essere più graditi al mio stomaco ...

I toast del mattino sono piuttosto dei toastoni: li faccio con il pane da toast americano, tipo quello della Morato per capirci, e dentro ci metto 140 gr. di prosciutto cotto e 2 fette di provola affumicata.
Non è che i 140 gr del prosciutto cotto provengano da chissà quale calcolo esoterico ... è che alla Lidl ho trovato delle buste di prosciutto cotto di quel peso e mi fa comodo non avere in giro residui vari.
Sarebbe della Lidl anche il pane da toast (che mi piace pure più di quello della Morato) ma ho finito le scorte e nel mio comune non ci sono supermercati Lidl quindi, per ora, vedo quel che trovo e mi adeguo ...


Nel mio Diario non lo scriverò, perchè essendo io una diversionata è praticamente sottinteso, ma tutte le verdure ed i contorni sono conditi con abbondante olio e.v.

Tutti i giorni prendo i miei integratori
1 WLS maximum x diversione
2 Calcium plus
2 Vitamina A
tutti della FitForMe
1 compressa di ferro della Ferrograd
e l'Eutirox ma perchè io non ho più la tiroide e questo non ha nulla a che fare conla DBP

Inoltre 2 volte all'anno faccio un ciclo di 10 iniezioni di Adisterolo 300.000 (una a settimana) per la vista perchè ho problemi di luminosità notturna

Edited by over_size - 16/4/2020, 09:10
 
Top
view post Posted on 16/4/2020, 07:59     +1   -1

raduni

Group:
Moderatore
Posts:
7,001
Reputation:
+113

Status:


Interessante Paola, come penso io le diete vanno vestite sull’individuo, entro certi limiti e rispettando le regole , infatti tu gli spuntini li fai anche se la dbp non li prevede, ma farli come ti ha impostato Marinari ti fa star bene
 
Contacts  Top
view post Posted on 16/4/2020, 08:27     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,231
Reputation:
+613
Location:
vicino a Bologna, ma anche un po' Miramare :-)

Status:


Grazie per la visita Filippo ... e soprattutto per esserti letto tutto 'sto papiro :risata:
 
Top
view post Posted on 16/4/2020, 12:43     +1   -1

junior

Group:
Member
Posts:
119
Reputation:
+2

Status:


Ciao Paola. Ti seguirò con molto interesse :okgif:
 
Top
view post Posted on 16/4/2020, 13:03     +1   -1
Avatar

master

Group:
Member
Posts:
2,469
Reputation:
+127

Status:


Paola, invidio di brutto la maionese.
 
Top
view post Posted on 16/4/2020, 13:54     +1   -1

platinum

Group:
Member
Posts:
4,203
Reputation:
+85
Location:
Marsala

Status:


Ti leggerò e invidierò molto volentieri proprio come faccio con Rosalba
 
Top
view post Posted on 16/4/2020, 14:06     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,231
Reputation:
+613
Location:
vicino a Bologna, ma anche un po' Miramare :-)

Status:


Grazie a tutte!
 
Top
view post Posted on 16/4/2020, 14:37     +1   -1
Avatar

tutto ciò che vuoi è dall'altra parte della paura. Lanciamoci,Oltrepassiamo quel limite !!

Group:
Utenti
Posts:
10,244
Reputation:
+474
Location:
Abruzzo

Status:


Ciao Paola! Bentornata tra i diari 🌺
Certo che le vostre colazioni sono il pasto che più è invitante! Che sarebbe il giusto approccio! Quanto vi individio su questo punto. Io mi sveglio e vado abbondantemente di caffe e al massimo la banana. È la sera che la fame mi incastra!
 
Top
view post Posted on 16/4/2020, 19:40     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,231
Reputation:
+613
Location:
vicino a Bologna, ma anche un po' Miramare :-)

Status:


Il mio momento di fame top invece è proprio la mattina ...
Quando viaggiamo e siamo in quegli alberghi che fanno la colazione continentale a buffet sono una cosa inguardabile :risata:
 
Top
view post Posted on 16/4/2020, 22:41     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,231
Reputation:
+613
Location:
vicino a Bologna, ma anche un po' Miramare :-)

Status:


Giovedì 16/04

Colazione: 2 sandwich con 2 uova strapazzate
Spuntino: 1 ricottina da 100gr montata con 1 cucchiaino di caffé liofilizzato e mezzo di dietor
Pranzo: filetti di merluzzo, cotti in bianco con cipolle stufate, 3 fette di pane
Merenda: 1 caffè con panna montata dolcificata con dietor
Cena: sovracoscia di pollo disossata, zucchine e fagiolini lessati, 2 fette di pane

In casa tutto il giorno e fatto molto poco, proprio il minimo sindacale.
Però sono molto fiera di me stessa: ho mangiato pesce ... o per lo meno quel tipo di pesce che ce la posso fare a mangiare io che il pesce proprio non lo amo.
Cmq fiori di filetto di merluzzo della Findus, cotti con cipolle bianche stufate e poco vino.
Nel pomeriggio, da quando siamo bloccati in casa, abbiamo preso l'abitudine di prenderci un caffé in terrazza che chiamiamo scherzosamente il dehor del bar di famiglia.

Per fortuna nel tardo pomeriggio ci ha fatto una video chiamata la nipote grande che ci ha fatto vedere la nipotina piccola ... abbiamo una gran voglia di vederla dal vero ... ci stiamo perdendo la sua crescita, le prime pappe, i primi progressi ...
Meno male che grazie a whatsapp riusciamo almeno a vederla con dei brevi video ... meglio che niente
 
Top
view post Posted on 18/4/2020, 16:12     +1   -1

raduni

Group:
Moderatore
Posts:
7,001
Reputation:
+113

Status:


L'abitudine del caffè pomeridiano è anche nostra, per la verità noi thè e tisane, è un momento di relax impagabile, poi continuiamo con una sana scala 40 :sopracciglia: purtroppo ancora non sappiamo giocare a burraco che so a te piace, prima o poi impareremo, visto che dovunque vai ci sono tornei di burraco.
 
Contacts  Top
view post Posted on 19/4/2020, 00:36     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,231
Reputation:
+613
Location:
vicino a Bologna, ma anche un po' Miramare :-)

Status:


Dove è è sparito il mio Diario di Venerdì?
Lo avevo scritto, giuro!
Fortuna che non ho ancora buttato via il blocchetto post-it verde fluò che tengo di fianco alla tastiera ... vabbè riscriviamo ...


Venerdì 17/04
Colazione: 2 toast con prosciutto cotto e provola affumicata
Spuntino: 1 yogurt al caffé
Pranzo: casatella e insalatona mista, 2 fette di pane
Merenda: 1 caffè con panna montata dolcificata con dietor in terrazza
Cena: omelette con prosciutto crudo e provola, fagiolini e zucchine lessate, qualche fetta biscottata

Ovviamente si resta in casa ...
Ho iniziato l'ultimo libro di Francesco Guccini Tralummescuro
Mai letto tanto poco come in questo momento dove, in teoria, di tempo per leggere ne avremmo proprio tanto ...
Tentativo di piega ... patetico ... diciamo che ho i capelli puliti ...
D'altra parte sono del tutto incapace di usare il phon.
E quindi uso i bigodini ... con un curioso effetto di pettinatura anni 60 ...
Cominciano a stare bene ... bene? diciamo meno peggio, dopo 2-3 ore quando in qualche modo si risistemano da soli forse per abitudine di anni ...
Io mi pettino così praticamente da 30 anni, infatti le mie nipoti mi prendono in giro dicendo ah vale proprio la pena di andare da uno dei migliori parrucchieri di Bologna per avere sempre lo stesso taglio
Io mi sento bene così e quindi ...
E cmq sembrano averlo capito anche i miei capelli che, comunque maltrattati tornano alla loro forma abituale ...
Però adesso avrebbero proprio bisogno di un buon taglio, di colore e di colpi di sole.
Nel pomeriggio ho fatto una ciambella romagnola venuta davvero bene ... ne sono quasi fiera.
Anzi, se Ornella ne ha voglia potrebbe mettermi qui la foto che le ho mandato. IMG-20200417-WA0028
E' una vita che chiedo alle mie amiche del mare la ricetta di questa ciambella tipica della zona, fatta a filoncino ma per una ragione o per l'altra non la fa più nessuno ... è troppo semplice e finiscono per comperarla al forno.
Quindi hanno tutte delle ricette un po' approssimative.
Nella mattinata mi ha chiamata Carmen, la mia amica del mare che rimettendo a poste le cose della sua mamma che se ne è andata da poco, ha trovato la sua vecchia ricetta scritta proprio da lei.
L'ho fatta subito e mi è venuta proprio bene.
Giorgio, la Nadia e Romano l'hanno apprezzata molto.
Io vedo che è bella ma proprio non ce la faccio ad affrontarla.
Ho come l'impressione che mi si scateni la dumping anche solo guardare della roba dolce.
Per Pasqua mi ero comprata il mio magnifico uovo della Lindt fondente con nocciole intere ... niente da fare ... se lo sta finendo il coniuge e in certi momenti anche solo l'odore forte del cioccolato mi da un po' di nausea ...
Va così ...



Sabato 18/04
Colazione: corn flakes e latte alle 6 del mattino, poi, verso le 7:00, 2 sandwich con maionese e uova strapazzate
Spuntino: oggi nulla siamo andati a fare spesa
Pranzo: 1 mozzarella in carrozza, tanto prosciutto crudo (200 gr) perchè oggi ho trovato proprio quello che piace a me, insalata mista e anche un po' di patate lessate al posto del pane
Merenda: 1 caffè con panna montata dolcificata con dietor in terrazza (fortuna che ormai è finita perchè sta cominciando a stancarmi
Cena: pizza ... ma mi è venuta male ... sono molto poco soddisfatta

Stamattina spesa.
Il coniuge è andato in posta a pagare una multa.
Oh, non c'è verso di convincerlo a pagare on line multe e F24 ... sa Dio perchè tutto il resto ok, ma per multe e F24 lui vuole il timbro della posta e della banca.
O lo ammazzo o lo tengo così!
Io sono andata dal fornaio, al caseificio per il prosciutto buono e al Carrefour.
Lui intanto che io facevo fornaio e caseificio, mi ha fatto la fila al Carrefour e poi, mentre io facevo la spesa al supermercato è andato anche dal giornalaio.
Tra una cosa e l'altra siamo tornati a casa all'una ...
Nel pomeriggio ozio bruto fino all'ora di stendere la pizza (impastata ieri sera) che ho dato anche ai nostri amici del piano di sotto per i quali spesso facciamo anche un po' di spesa.
Ma è venuta croccantissima e a noi così piace molto poco.
Mi sa che torno alla mia ricetta originale

Edited by ornelladmin - 19/4/2020, 02:59
 
Top
295 replies since 15/6/2016, 07:59   4738 views
  Share