E passato tanto da quando non scrivo più sul mio Diario.
Più di 2 anni!
E' da un po' però che sto
covando questa idea di riaprirlo.
Magari, scrivendo quel che mangio, riuscirò a dare un po' di più di ordine alla mia alimentazione.
Non è che voglio calare chissà quanto, anzi, ad essere proprio sinceri i kg sono solo l'aspetto secondario del problema.
E' che un BMI di 32.6 dopo una diversione è davvero un po' troppo.
Vorrei scendere almeno sotto il 30.0, già 29.9 mi sarebbe sufficiente.
Il che vuole però dire arrivare intorno ai 73 kg.
10 kg da perdere sono tanti, soprattutto alla mia età e con la mia attuale
voglia ... forse sarebbe più corretto dire mancanza di voglia ...
In realtà è una delle ragioni per le quali alla fine mi sono convinta a fare la DBP: non avevo proprio più voglia di tramutarmi in Einstein tutte le volte che dovevo compormi un pasto.
Dopo quasi 40 anni di restrizioni alimentari (a fasi alterne ovviamente se no non sarei mai arrivata a certi livelli) ne avevo veramente piene le tasche.
Forse, in realtà, avrei anche potuto continuare a farlo se la mia ipertensione non fosse nel frattempo diventata così ballerina da faticare a stabilizzarla anche con i medicinali ... ed anche la mia glicemia stava seguendo la stessa strada.
Siccome proprio le due cose non mi andavano bene, ho preso la mia bella decisione e sono tornata da Marinari.
Da qui la mia attuale resistenza a controllare la mia alimentazione.
E però, alla fine, mi sono decisa.
E allora cominciamo ...
E' da martedì che ho qui, di fianco al pc un foglietto con l'annotazione dei miei pasti ... facciamolo!!!
Martedì 14/04Colazione: una tazza di cereali misti con latte, 2 sandwich con 2 uova strapazzate e maionese
Spuntino, verso le 10: 2 stecchette di emmenthal bavarese circa 60/70 gr
Pranzo: 2 cotolette con piselli, un paio di fette biscottate e uno yogurt al caffé
*** Merenda: caffè con panna montata dolcificata con dietor nel ... dehor Castaldi
Cena: formaggi (brie, provola affumicata, grana), un residuo di frittata con bietole e cicoria saltate, insalata
*** edit, non lo avevo scritto e me lo ero dimenticata ...
Io al mattino mi sveglio presto, ma davvero
molto presto: alle 6:00 sono già in cucina a preparare la tavola per la colazione, al pc in forum o a leggere un po' di posta ... cose così, da non fare troppo rumore perchè mi dispiacerebbe svegliare mio marito che dorme invece fin verso le 7:30/8:00
In genere ancora prima di alzarmi ho già preso l'Eutirox che già da tempo tengo sul comodino perchè quando mi sveglio ho già una fame che mi mangerei la qualunque
la mia colazione del mattino è fatta, generalmente, da un paio di sandwich spalmati di maionese e con 2 uova strapazzate o 2 toast con prosciutto cotto.
Mangiando così presto però a pranzo non ci arrivo e così faccio uno spuntino a mezza mattina, residuo dei miei anni di dieta.
In realtà a noi diversionati è consigliato di concentrare tutto nei 3 pasti.
Ma io non sono una mangiatrice di quantità e quindi questo finiva per appesantirmi la digestione.
Così con Marinari abbiamo concordato che, a patto che gli spuntini siano proteici, non costituiscono un problema.
Quindi formaggi, yogurt, ricotta, uova sode ... cose così ...
Io ho tanta fame al mattino, ancora a pranzo ma già meno.
Però, dopo la merenda del pomeriggio, potrei anche chiuderla lì.
E se sono a buon punto con il bilancio proteico giornaliero e non siamo a cena fuori (ultimamente non più ovviamente
) spesso la chiudo davvero lì.
Poi magari mi viene voglia di qualcosa, ma generalmente di qualcosa di
fresco e liscio ... sono diventata una mangiatrice di yogurt
Fortuna che non mi piacciono assolutamente quelli alla frutta e cmq scelgo quelli senza zucchero
Mercoledì 15/04:colazione: 2 maxi toast e prosciutto cotto ***e provola affumicata
spuntino: una ricottina con 1 cucchiaino di caffé liofilizzato e mezzo cucchiaino scarso di dietor
pranzo: 3 panini con prosciutto crudo, insalata mista
merenda: uno yogurt alla nocciola
cena: 2 panini con prosciutto crudo, zucchine e fagiolini lessati
Giornata panini: un paio di volte al mese mi piace fare la giornata (o anche solo il singolo pasto)
panini.
Non chissà quali panini perchè nel tempo sono diventata molto selettiva e tendo a prediligere i gusti
puliti ... le ricette con 10mila ingredienti non fanno più per me.
Oddio, prepararli mi diverte anche, è quando arriva il momento di mangiarli che il mio stomaco si rifiuta ... tipo i cavalli di Frankenstein jr. davanti a Frau Von Blucher
I panini della mia
giornata panini richiedono innanzitutto un pane molto buono, non industriale, che compero in un forno del paese, li chiamano francesini ma non hanno nulla a che fare con le baguette ... la prossima volta li fotografo ... mo' è davvero too late
Poi prosciutto crudo che però non deve essere troppo stagionato (se è un Parma 16-24 mesi max) e con tutto il suo bel grassetto, perchè se si azzardano a sgrassarmelo li azzanno, e mozzarella fiordilatte del caseificio Valsamoggia che è un eccellenza del nostro territorio ...
Una volta ne facevo qualcuno anche con la mortadella ed il salame, sempre di un nostro produttore locale, ma niente ... salame e mortadella sembrano non essere più graditi al mio stomaco ...
I toast del mattino sono piuttosto dei toastoni: li faccio con il pane da toast americano, tipo quello della Morato per capirci, e dentro ci metto 140 gr. di prosciutto cotto e 2 fette di provola affumicata.
Non è che i 140 gr del prosciutto cotto provengano da chissà quale calcolo esoterico ... è che alla Lidl ho trovato delle buste di prosciutto cotto di quel peso e mi fa comodo non avere in giro residui vari.
Sarebbe della Lidl anche il pane da toast (che mi piace pure più di quello della Morato) ma ho finito le scorte e nel mio comune non ci sono supermercati Lidl quindi, per ora, vedo quel che trovo e mi adeguo ...
Nel mio Diario non lo scriverò, perchè essendo io una diversionata è praticamente sottinteso, ma tutte le verdure ed i contorni sono conditi con abbondante olio e.v.
Tutti i giorni prendo i miei integratori
1 WLS maximum x diversione
2 Calcium plus
2 Vitamina A
tutti della FitForMe
1 compressa di ferro della Ferrograd
e l'Eutirox ma perchè io non ho più la tiroide e questo non ha nulla a che fare conla DBP
Inoltre 2 volte all'anno faccio un ciclo di 10 iniezioni di Adisterolo 300.000 (una a settimana) per la vista perchè ho problemi di luminosità notturna
Edited by over_size - 16/4/2020, 09:10