tubiregi |
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| Molti dei consigli che ci hanno dato li ho già letti qui sul forum. Comunque la cosa importante è mangiare molto molto lentamente e a piccoli bocconi ad esempio : se decidiamo di mangiare la pasta, tipo penne, dividerla in tre pezzi magari usando coltello e forchetta e mangiarne un pezzettino alla volta masticando a lungo. Lo stesso vale se mangiamo la carne tagliare tutto a pezzetti molto piccoli come se dovessimo farli mangiare ad un bambino e così per tutti gli altri alimenti. Cucinare tutto in modo leggero prediligendo la cottura a vapore o bollito o anche i ferri e condire solo a cottura ultimata. Cercare di variare la dieta il più possibile introducendo tutto ciò di cui il nostro corpo ha bisogno dai carboidrati alle proteine ecc.... Spesso infatti si rischia come è successo anche a me di mangiare solo il primo che ci riempie e poi non mangiamo il secondo quindi magari introduciamo poche proteine che invece sono importanti. Imparare bene a dosare le quantità i primi tempi usando la bilancia poi si può anche fare od occhio magari tenendo come come unità di misura un piattino da frutta. Sarebbe buona abitudine mangiare anche nel piatto da frutta ingannando così l' occhio che vuole il piatto pieno. Chiaramente prediligere carni magre pollo o vitello o pesce magro tipo merluzzo, orata, spigola. Chiaramente dimentichiamoci i dolci almeno per un bel po' di tempo, lo zucchero lo si può usare ma non più di un cucchiaino al giorno. Per quanto riguarda le verdure invece meglio abolire le insalate tipo lattuga ecc... perchè difficile da digerire soprattutto per chi ha avuto interventi gastrorestrittivi. Abolite anche le verdure aromatiche tipo broccoli cavoli ecc.. prediligere invece zucchine zucca gialla e spinaci che sono meno ricchi di fibre rispetto alle altre verdure. I formaggi meglio freschi consigliata soprattutto la ricotta, non formaggi stagionati. Al momento non mi viene in mente altro comunque è stata una bella lezione.
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