Obesità & Dintorni Forum

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marzyldl
view post Posted on 9/1/2013, 14:07     +1   -1




Ciao a tutte,volevo avere dei consigli da parte vostra.
Ho un bmi di 48 e ho sofferto di binge e credo di aver recente sofferto di sindrome da spiluccamento,ho fallito varie diete anche di specialisti.
Ora mi sono decisa a farmi operare e in base a quello che ho letto questa sembra essere l`operazione più adatta a me.
Può esserci la possibilità che visti i miei trascorsi non mi operino?
Non mi ricordo dove,avevo letto che gli integratori sono costosi,(io sono disoccupata e ho l'esenzione x le visite ma non x i farmaci) è vero?
Sono arrivata a un punto di non ritorno,mi sveglio con formicolii ovunque,faccio fatica ad allacciarmi le scarpe e non mi entrano più i vestiti,mi sento sempre piùgonfia e veramente non ce la faccio più!!!
Grazie a tutti!!!
 
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view post Posted on 9/1/2013, 19:33     +1   -1
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glob

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Ciao Marzia, quanto tempo!
E così alla fine hai deciso per la chirurgia... non so però se la DBP con duodenal switch sia proprio l'opzione migliore.
Io non sono una specialista in DBP e meno che mai in duodenal switch però adesso segnalo il tuo messaggio alla nostra Admin ed alle moderatrici della DBP ...
Intanto avresti voglia di dirci cosa ti ha indirizzata verso questa scelta?

Approfitto dell’occasione per chiederti di darci il tuo voto per il nostro forum.
E’ semplicissimo e veloce.
E' sufficiente che tu vada nella homepage e clicchi sul bannerone rosa fuxia "VOTA IL FORUM clicca qui"
Grazie!
 
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view post Posted on 9/1/2013, 20:06     +1   -1
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Ciao Marzia, in attesa che arrivino le moderatrici della DBP provo a risponderti io.
Tutto quello che prendo io è mutuabile, tranne il Rovigon (circa 8 €, se ricordo bene), ma se non hai carenze di vit. A non ti serve, e il multavitaminico, che però puoi trovare anche al supermercato a basso costo.
Ti avverto, però, che se vuoi mangiare tanto e bene la DBP te lo permette alla grande, ma lo spiluccamento...Beh, quello mica tanto. Sarebbe meglio limitare l'introito di cibo ai pasti canonici, perchè ogni volta che si mangia, qualcosa si assimila. E assimila oggi, assimila domani... :)
Poi, posso permettermi?...Tu sai che la DBP richiede un'alimentazione molto proteica, e carne, salumi, pesce, formaggi purtroppo costano...Vedi se la tua disoccupazione te lo consente. Ti avviso perchè so bene quanto possa pesare la spesa quando il lavoro e lo stipendio vengono a mancare...Anche mio marito al momento non lavora...

Se fatte queste valutazioni sarai ancora del parere che sia l'intervento per te, allora la cosa migliore sarà che ti rivolga ad un bravo chirurgo e che senta anche il suo parere. Ma sii totalmente sincera sulle tue abitudini di vita e alimentari, è fondamentale per non sbagliare intervento.
 
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silviadigit
view post Posted on 9/1/2013, 21:43     +1   -1




ciao Marzia, Ornella ti ah gia detto più o meno tutto.... io aggiungo che non solo gli integratori costano, il multivitaminico, alcuni tipi di calcio, i fermenti lattici che prendiamo spesso e le pomate per i problemi proctologici che all'inizio sicuramente si fanno sentire... insomma, se metti in conto, il costo del cibo esclusivamente proteico, gli integratori e glie sami del sangue dei controlli che sono costosissimi, unito al fatto che lo spiluccare coem ti ah detto ornella non tia iuterebbe molto.. io direi, pensaci ancora un pò su, o magari informati su qualche altro intervento che non porta gli stessi inconvenienti....
 
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marzyldl
view post Posted on 13/1/2013, 20:33     +1   -1




Grazie a tutte della risposta! Siete, come al solito, GENTILISSIME!!!!!
Inizio con il rispondere...
CITAZIONE
Ti avverto, però, che se vuoi mangiare tanto e bene la DBP te lo permette alla grande, ma lo spiluccamento...Beh, quello mica tanto. Sarebbe meglio limitare l'introito di cibo ai pasti canonici, perchè ogni volta che si mangia, qualcosa si assimila. E assimila oggi, assimila domani...

Questa volta non mi frega più lo spiluccamento... solo pasti normali!

In base a quello che mi dite, credo a questo punto credo di non aver capito bene la differenza tra DBP e DBP+DS... sto andando in confuzione...

Martedì ho la prima visita presso la Casa di Cura Igea (il 4 febbraio andrò poi a fare un'altra visita presso la Clinica S.Ambrogio sempre di Milano) e vorrei chiedere a voi se avete qualche consiglio da darmi, magari qualche domanda specifica da chiedere, non so, visto che ci siete passate potete darmi qualche indicazione in più, magari su come capire che tipo di intervento può essere il migliore per me...

Grazie ancora
 
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silviadigit
view post Posted on 14/1/2013, 10:46     +1   -1




l'unico consiglio è di essere, assolutamente, completamente, totalemnte SINCERA sul tuo modo di mangiare sui tuoi limiti, sulle tue aspettative e anche sul problema dei costi.... un buon chirurgo in base a questi dati ti dirà l'intevento giusto per te... se rimarrai sulla duodenal switch entreremo nel merito delel differenze tra i due interventi, ok? facci sapere mi raccomando!
 
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marzyldl
view post Posted on 15/1/2013, 22:56     +1   -1




Ciao ragazze, allora, visita fatta, e quando ho detto al medico che faccio fatica a sentire il senso di sazietà, mi ha consigliato un intervento malassorbitivo, quindi, siccome alla Igea non fanno il Bypass gastrico, resta la DBP, ora... lui mi ha parlato della tecnica di Scopinaro, qualcuno la conosce?
Grazie a tutti!
 
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silviadigit
view post Posted on 15/1/2013, 23:21     +1   -1




la diversione secondo Scopinaro è quella che ho fatto io... prevede la resezione gastrica della parte bassa dello stomaco ma nona scopo restrittivo perchè mangerai come ora e anche di più forse, ma solo per evitare la formazioni degli acidi gastrici che a noi non servono più perchè non abbiamo più digestione dei cibi classica. abbiamo uno svuotamento gastrico veloce, per cui i cibi non vengono digeriti prima di essere spinti nell'intestino e abiamo due canali alimentari diversi, uno in cui passa il cibo e l'altro in cui passano gli enzimi che servono per l'assorbimento, si incontrano poco prima di essere espulsi e là avviene la quota di assorbimeto, per cui in base a quanto sarà lungo questo tratto al dbp sarà più aggressiva o più soft.... le cose importanti da sapere sono che con al dbp non si deve mai trascurare l'assunzione degli integratori, non bisogna mai dimenticarsi di amngiare le proteine TUTTI I GIORNI in quantità elevate, essere ligi ai controlli, essere pronti ad affrontare vari problemi di odore, aria, scariche e conseguentemente ragadi o emorroidi.. se sei pronta a questo, TI ASPETTIAMO TRA I DIVERTITI!!!!!!!
 
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marzyldl
view post Posted on 17/1/2013, 16:59     +1   -1




CITAZIONE (silviadigit @ 15/1/2013, 23:21)
perchè mangerai come ora e anche di più forse...
non si deve mai trascurare l'assunzione degli integratori, non bisogna mai dimenticarsi di amngiare le proteine TUTTI I GIORNI in quantità elevate
essere ligi ai controlli, essere pronti ad affrontare vari problemi di odore, aria, scariche e conseguentemente ragadi o emorroidi.. se sei pronta a questo, TI ASPETTIAMO TRA I DIVERTITI!!!!!!!

Grazie mille x la risposta!
Volevo sapere se potevi darmi qualche chiarimento.
Hai scritto che mangi anche più di prima e tutti i giorni in quantità elevate bisogna mangiare proteine, mi puoi fare un esempio di cosa mangi?
Per quanto invece riguarda il problema "scariche", scusa la domanda, ma scariche normali solo più frequenti o tipo diarrea quindi improvvise e molli? xkè il medico mi ha parlato di 4-5 volte al giorno ma non ha specificato.
Grazie ancora per le informazioni che mi state dando, e soprattutto per il supporto morale che mi date!
 
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silviadigit
view post Posted on 17/1/2013, 18:55     +1   -1




riguardo alle scariche noi diversionati non abbaimo diarrea ma nemmeno feci formate, la consistenza è poltacea, quindi cremosa e comunque si, a volte l'urgenza è esattamente come quando hai la dissenteria, non sempre ma a volte si, soprattuto la mattina... quando scappa, liberate il bagno velocementeeeeeeeeeeeee e questo i primi tempi non riuscirai a capire il tempo dia utonomia, ma poi pain paino capirai quando è ora di muoversi e cercare un bagno, se sei in giro per la città... coem ti ho detto, non è sempre così ma succede più o meno spesso così....
per il mangiare, devi calcolare ogni giorno almeno 80/100 gr di proteine, se calcoli che il prosciutto ne ha 18/20 all'etto e la carne idem le uova 10 gr l'uno, devi calcolare che ogni giorno devi mangiare almeno una bella bistecca da 2 etti o un grosso pesce da 300 etti netti, più un pò di affettati o formaggi e insomma per non stare a calcolare pensa che ad ogni apsto devi amngiare proteine, quindi sia a colazione che a pranzo che a cena ci dev e essere, carne o pesce o uova o formaggi o insaccati di ogni tipo.....
 
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marzyldl
view post Posted on 18/1/2013, 09:59     +1   +1   -1




Posso fare una semplice considerazione???
MA COME FAREI IO SENZA DI VOI??????????????
GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!
 
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marzyldl
view post Posted on 18/1/2013, 22:09     +1   -1




Mi sta venendo un dubbio....
Ho letto in giro che pasta e frutta/verdura andranno eliminate totalmente,da altre che si possono mangiare con moderazione.
Chi mi aiuta a chiarirmi la mente? Anche perché non credo che potrei rinunciare alla pasta!
Help....
 
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marzyldl
view post Posted on 4/2/2013, 13:24     +1   -1




Ciao... stamattina ho fatto l'altra visita alla clinica S. Ambrogio, li non fanno la DBP (ero orientata in quel senso) e alla mia domanda "come mai non la fate" mi sono sentita rispondere "crediamo nel by-pass"... ok, che centra? mio figlio crede in babbo natale, ma non mi sembra una risposta scentificamente corretta (alla clinica igea invece fanno la DBP e non il by-pass, e alla mia domanda "come mai non lo fate" mi hanno risposto "perchè è molto difficile se non in modo invasivo, controllare lo stomaco rimasto", questa è una risposta corretta secondo me), è cmq una cosa soggettiva.
Cmq, mi ha spiegato che il by-pass è circa all'80% restrittivo e il restante 20% malassorbitivo, in base a ciò non credo che sia il più adatto per me visto il mio passato con i disturbi dell'alimentazione e il fatto che non avverto il senso di sazietà e mi capita tutt'ora che non ho nulla di arrivare al punto che ogni tanto mi viene la nausea, immagino con uno stomaco ridotto a 25-30cc...
Mi ha detto anche che x il resto della vita dovrò fare piccoli pasti, e seguire una dieta che mi daranno loro...
Secondo lui potrei perdere circa 40 kg in 2 anni...
Non so... sinceramente sono rimasta delusa, (a parte come mi hanno trattato all'accettazione che è un'altra storia) e devo prendere la decisione forse più importante della mia vita..........
 
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marzyldl
view post Posted on 26/2/2013, 21:12     +1   -1




Ri-eccomi, oggi ho fatto la seconda visita alla Clinica Igea, ho portato tutti gli esami che ho fatto fino ad ora e tutto bene.
L'unica cosa è che il medico, che la volta scorsa mi aveva consigliato la DBP, oggi mi ha prosto di considerare anche il By pass bilo-intestinale in quanto dice che, x come gli sembro io, in questo lo stomaco viene lasciato intero mentre nella DBP una parte di stomaco viene asportata...
Qualcuno di voi ha consigli???
Ho guardato nella sezione dei Bypass b-i ma ho visto praticamente solo discussioni vecchie... come mai? tecnica superata???
Grazie ancora
 
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*Aika*
view post Posted on 26/2/2013, 21:59     +1   -1




Ciao!
Scusami tanto...ho visto questo post solo ora! :ehmgif:
Certo che tra bypass gastrico,diversione biliopancreatica e bypass biliointestinale di differenza ce ne corre tanta.
Parto da quest'ultimo per confermarti che ormai e' una tecnica obsoleta e superata.
Da quel che so,gli inconvenienti sono molti di piu' che con la diversione e spesso non perfettamente controllabili.
Per quanto riguarda gli altri due,credo siano entrambi interventi molto validi e praticati praticamente ovunque.
E' vero che anche i casi di diversione negli ultimi anni stanno diminuendo,un po' perche' quest'intervento,molto invasivo,viene riservato ormai ai "grandi obesi" e ai "mangiatori compulsivi",un po' perche' specie nei primi anni in cui poco si conoscevano le carenze a cui l'intervento portava,molti pazienti hanno maturato danni anche piuttosto consistenti.
E poi,la bariatria,come la medicina in genere,e' in continua evoluzione e approda a soluzioni sempre piu' nuove e,si spera,meno invasive.
Quel che posso dirti e' che la scelta del tipo di intervento e' personalissima.Solo noi sappiamo quello con cui possiamo/vogliamo convivere e come possiamo/vogliamo modificare il nostro rapporto con il cibo e con le nostre abitudini.
Un'idea potrebbe essere provare a dare un'occhiata ai diari alimentari dei vari tipi di interventi e cercare di sostituirti idealmente alla persona che scrive e a chiederti:"come avrei affrontato io questa situazione?E' sostenibile per me questo tipo di alimentazione,di vita?"
E anche nelle varie sezioni,fra le storie di chi ci e' passato,potresti provare a fare lo stesso.
Certo,le reazioni possono essere soggettive,ma un'idea di base con cui andare alla prossima visita e levarti altri dubbi secondo me esce fuori...

Edited by *Aika* - 27/2/2013, 10:03
 
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18 replies since 9/1/2013, 14:07   453 views
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