Obesità & Dintorni Forum

RICETTE RADUNO BRESCIA

« Older   Newer »
  Share  
acquario-66
icon10  view post Posted on 23/9/2012, 12:40     +1   -1




BISCOTTI KELLOGG'S

ingredienti:

600 gr farina 00
300gr zucchero
200 burro ammorbidito
1 vanillina
1 lievito
kellogg's normali
sale
2 uova intere+2 tuorli
buccia di un limone grattugiato o fiala di aroma limone
mischiare il tutto ,(tranne i kellogg's )deve risultare un impasto appiccioso
fare palline passarle nei kellos e forno statico 180 gradi x 15/20 minuti
meno sono dorati più buoni sono, anche per vari giorni.

Per Clara ,penso che tu debba solo sostituire il burro con margarina!!


bacetti

ingredienti
300gr ricotta
250 gr biscotti secchi
200gr zucchero a velo
100gr burro ammorbidito
1 scatola cacao dolce
8 amaretti
codette colorate o granella di nocciola
2 tuorli
2 bicchierini di Cointreau

frullare i biscotti secchi con amaretti,poi aggiungere zucchero a velo ,tuorli, burro, cacao,
liquore mischiare il tutto riposare in frigor x 3 ore (se tutta la notte meglio)
fare delle palline e passarle nella granella di nocciole

a mio parere mettere meno zucchero.


Quiche ai peperoni

ingresienti

200 gr pasta sfoglia
2 peperoni gialli
100 gr scamorza affumicata
2 uova-
150gr yogurt bianco
4 cucchiai di latte-timo- basilico
sale olio pepe
Saltare i peperoni con olio x 10 minuti.
Tagliare la scamorza a dadi sbattere le uova unire il latte e yogurt,sale e pepe e erbe.
stendere la pasta in un atortiera bucare il fondo agg. la scamorza ,peperoni,versare sopra lo yogurt
200gradi x 40 minuti....occhio alla cottura dipende dalforno
lasciare intiepidire.

Torta Bertolina

ingredienti
300gr.di farina 00
180 zucchero 1 lievito 3 uova
300gr di uva fragola sgranata
sbattere le uova con lo zucchero agg. la farina ,poi il lievito e infine l'uva infarinata cosi non si deposita tutta sul fondo
mescolare e infornare x 30 minuti a 180 gradi

Edited by over_size - 30/9/2012, 09:36
 
Top
view post Posted on 27/9/2012, 10:39     +1   -1
Avatar

glob

Group:
Moderatori globali
Posts:
26,231
Reputation:
+613
Location:
vicino a Bologna, ma anche un po' Miramare :-)

Status:


Giancarla mi ha fatto giustamente notare che non ho postato la ricetta della TORTA DI RISO che abbiamo mangiato ad Angolo Terme (che meraviglia Lorenza... grazie per quel bel posto )

In realtà non l'avevo messa perchè credevo di averla già postata temporibus illis fra quelle del raduno di Mezzema del 2010.
Invece l'avevo postata nella sottosezione delle ... RICETTE IPOCALORICHE :ehmgif: rob de matt...

La aggiungo qua e poi, se Ornella mi autorizza, la tolgo dalle Ricette Ipocaloriche perchè là è proprio ridicola...

Prima un po' di storia: è una ricetta tipicamente bolognese e a Bologna veniva fatta in occasione degli "addobbi" (festa parrocchiale) vi attacco qui un richiamo così capite meglio http://it.wikipedia.org/wiki/Torta_degli_addobbi
E' una ricetta di tradizione ma non esiste un'UNICA ricetta.
In pratica ogni famiglia ha la sua: piccolissime variazioni che però caratterizzano il risultato finale.
Io ho sempre creduto che la più buona al mondo fosse quella della mia nonna materna... finchè non ho assaggiato quella della mamma di mia cognata... che dire: sicuramente superiore.
Perciò vi incollo qua sotto la sua (che è quella che tanto vi è piaciuta a Mezzema)... quella della mia nonna resta comunque al secondo posto più indietro di pochi millimetri al massimo

TORTA DI RISO della mamma di mia cognata (o Torta degli Addobbi)

Latte 1 lt
riso 100 gr
uova 6
zucchero semolato 300 gr + quello per lo stampo
mandorle 100 gr
cedro candito 100 gr
zucchero vanigliato 50 gr
amaretti 100 gr
mandorla amara 100 gr
alchermes 50 gr

Faccio bollire il latte con con il riso (molto piano).
Quando è ben cotto aggiungo lo zucchero semolato, il cedro e le mandorle che ho passato insieme nel mixer e gli amaretti sbriciolati (io li metto in un sacchetto di quelli di plastica per la conservazione e li schiaccio con il matterello) e faccio bollire ancora 5-10 minuti fino a quando tutti gli ingredienti non sono ben sgranati.
Lascio raffreddare o almeno intiepidire.
Rompo le uova e le sbatto un po’ con la forchetta e unisco al resto.
Aggiungo anche lo zucchero vanigliato, metà mandorla amara + tutto l’alchermes.
Imburro bene una teglia rettangolare (da 6 porzioni), la spolverizzo con zucchero semolato e ci verso il composto.
In forno ventilato a 160° per circa 90’.
Generalmente a questo punto servono ancora circa 15’.
Però ogni tanto bisogna controllare e provare con uno stecchino: quando esce asciutto è cotto.
Quando la levo dal forno, ancora calda, la bagno con la restante mandorla amara (meglio moooolta Mandorla amara, anche se ci mette un po' ad assorbirla fa lo stesso...)

Edited by over_size - 2/1/2015, 08:19
 
Top
acquario-66
view post Posted on 27/9/2012, 10:43     +1   -1




Grazie Paolaaaaaa!!
 
Top
lorenza a
view post Posted on 27/9/2012, 13:56     +1   -1




incomincio a mettere le ricette pure io
POLLO FRITTO

le dosi sono da considerare ,io faccio spesso a occhio e quindi cercherò di essere precisa,voi mettete le dose

petto di pollo(ma si può usare anche tacchino)
latte scremato /soia
uova
farina bianca
sale e pepe
olio per friggere


tagliate a cubetti la carne non troppo grande ma nemmeno troppo piccola diciamo della dimensione di una noce
sbattiamo per bene due uova e poi aggiungiamo farina e latte quanto basta per avere una pastella tipo torta margherita :gnogif:
aggiungete sale e pepe e carne ,mischiate tutto per bene e poi
scaldare l'olio poi aggiungere uno alla volta i pezzi di carne ( ne potete mettere fino a quando sarà tutto pieno,girarli ogni tanto e a doratura togliere e mettere a riposare su carta assorbente ,assaggiare e al limite aggiustare di sale
ottimi caldi ma buonissimi freddi

FRITELLE DI ZUCCHINE

zucchine
latte normale oppure di soia
farina bianca
formaggio grattuggiato ( quelle del raduno non ne avevano)
uova
olio per friggere


prendete la quantità di zucchine che volete,grattuggiatele prendete una ciotola dove aggiungerete uova, formaggio grattuggiato,farina bianca e e latte in modo da ottenere una pastella tipo creps ,aggiungete le zucchine grattuggiate sale e pepe e uno spizzico di algio in polvere,mischiate per bene .

prendete una pentola antiaderente e versate un poco di olio abbastanza da bagnare appena la pentola ,versare il composto a cucchiaiate e far dorare da entrambi i lati fino a ottenere una crosticina croccante, mettetele su carta assorbente aggiustate di sale e ottime sia calde che fredde

Edited by lorenza a - 28/9/2012, 13:35
 
Top
silviadigit
view post Posted on 27/9/2012, 15:26     +1   -1




confermo, strabuonissimi, ne ho amngiati uan teglia intera ahahhahahahaha
 
Top
view post Posted on 27/9/2012, 19:14     +1   -1
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Reputation:
+543
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


no, metà, all'altra ci ho pensato io

Giancarla, ci dai la ricetta degli amaretti? Sono ...goduriosi!!! Lo ha detto anche mio marito, che li ha mooolto graditi
 
p_website  Top
acquario-66
view post Posted on 28/9/2012, 10:32     +1   -1




Ornella se intendi i dolcetti con la granella di nocciole......sono i BACETTI
 
Top
view post Posted on 28/9/2012, 10:39     +1   -1
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Reputation:
+543
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ma i bacetti li fai con il cacao... sono questi, quelli bianchi:
 
 
p_website  Top
acquario-66
view post Posted on 28/9/2012, 11:00     +1   -1




No ...Ornella ,quelli mi sembra li ha fatti Clara se non sbaglio.opera sua!!
 
Top
lorenza a
view post Posted on 28/9/2012, 11:27     +1   -1




si opera di Clara lo confermo
 
Top
view post Posted on 28/9/2012, 11:32     +1   -1
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Reputation:
+543
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


claraaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
 
p_website  Top
clara65
view post Posted on 30/9/2012, 14:43     +1   -1




DOLCETTI ALLE MANDORLE
250 gr. di mandorle tritate finemente
150 gr. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 fialetta di di aroma di mandorle io 11 gocce di aroma
2 albumi montati a neve

Amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo gli albumi poco alla volta(potrebbero non servire tutti) fino a raggiungere un impasto sodo.
Mettere l'impasto in frigo anche tutta la notte. Io per quelli portati al raduno li ho tenuti una notte e un giorno.
Formare delle palline possibilmente tutte uguali schiacciarle passarle nello zucchero a velo posarle su teglia ricoperta di carta forno, cuocere a 160° x circa 15'. Non devono colorare e quando iniziano a fare le crepe sono quasi pronte. Ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza. Con questo impasto ne vengono circa 28/29 grandezza di una noce media.
 
Top
silviadigit
view post Posted on 30/9/2012, 14:52     +1   -1




troppo buoni!!!!!!
 
Top
CIPALIPPA
view post Posted on 30/9/2012, 19:14     +1   -1




Ma come faccio a dimagrire???
con tutte queste leccornie!!!
 
Top
paolina68
view post Posted on 1/10/2012, 13:34     +1   -1




ciao a tutte......mamma mia ragazze se solo mi ricordo quel giorno mi viene ancora l'acquolina in bocca :ppgif:

non mi ricordo chi l'aveva preparata......ma era una specie di peperonata fatta con diverse verdure cotte........mi date la ricetta ??????????????????????? grazieeeeeeee
 
Top
24 replies since 23/9/2012, 12:40   572 views
  Share