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Crema di ricotta e pere

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view post Posted on 3/2/2007, 16:34     +1   -1
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Riva del Garda (TN)

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Calorie a porzione: 141,51

Ingredienti :

una pera
60 gr di ricotta romana
10 gr di zucchero a velo
2 gr di colla di pesce
¼ di albume
sale

Per lo sciroppo:
¼ di bicchiere di acqua
1 cucchiaino di zucchero
¼ di limone

Ammollare in acqua fredda la colla di pesce per un quarto d’ ora. Preparare lo sciroppo: in una padella portare ad ebollizione l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e una scorretta. Sbucciare la pera, affettarla sottilmente e cuocerla per 5 o 6 minuti nello sciroppo. Scolarla e farla raffreddare ben allargata su un piatto, misurare 15 gr di sciroppo, riscaldarlo e sciogliervi la colla di pesce scolata dall’ acqua di ammollo. Mettere nel frullatore la ricotta, lo sciroppo con la colla di pesce e frullare.

Controllare il sapore del succo di limone e aggiungerne altro se gradito. Montare l’ albume a neve con un pizzico di sale, quando è quasi montato e unire lo zucchero a velo, terminare di montarlo e incorporarlo delicatamente al composto di ricotta. Versare la crema in una coppa e decorarla con le fettine di pera disposte a fiore. Porre in frigorifero per alcune ore prima di servire.



 
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