Obesità & Dintorni Forum

Pudding di ricotta con un velo di cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 4/6/2006, 16:10     +1   -1
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,853
Reputation:
+543
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:




370 kcal a porzione

Ingredienti (per quattro persone)
• 250 g di ricotta
• 30 g di amaretti
• 80 g di zucchero
• 2 uova
• sciroppo di cioccolato
• zucchero a velo
• sale


Preparazione
Separa i tuorli dagli albumi e tieni questi ultimi da parte. Trita finemente gli amaretti. In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero, unisci i tuorli, un pizzico di sale, gli amaretti e amalgama tutti gli ingredienti. Monta a neve gli albumi e, con la frusta, amalgamali delicatamente al composto. Imburra 6 stampini da crème caramel e suddividi il composto. Metti gli stampini in una teglia da forno alta con acqua bollente fino ai 2/3 di altezza degli stampini. Cuocili nel forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Avvolgi i dolcetti raffreddati in fogli di alluminio e mettili nel congelatore. Per servire, falli sciogliere a temperatura ambiente per 3-4 ore e passa gli stampini in forno a 100°C per circa 10 minuti. Servi il pudding con un filo di sciroppo di cioccolato e una spolverizzata di zucchero a velo.
 
p_website  Top
0 replies since 4/6/2006, 16:10   573 views
  Share