Spesso faccio i
bocconcini di pollo agli aromi...li mangio sia come piatto con un contorno che,freddi,il giorno dopo,in una mega insalatona proteica (grana,tonno,etc etc).Sono semplicissimi da fare e ci si mette davvero un secondo :
Si taglia a pezzetti il petto di pollo,si sala a piacere e si aggiunge un po' di pepe se piace.
Si infarinano i bocconcini cosi' ottenuti.
Nel frattempo in una padella an tiaderente si lascia scaldare a fuoco sostenuto l'olio (non pochissimo perche' inizialmente la farina ne assorbe un po') con uno spicchio d'aglio in camicia.
Quando l'aglio e' ben rosolato si toglie dalla padella e si mettono dentro i bocconcini facendoli rosolare a fuoco abbastanza alto.Qualche minuto prima di scodellarli,aggiungere uno per volta timo e origano (quello di montagna fa davvero la differenza!) e,alla fine,il succo di mezzo limone lasciando sfumare.
Un consiglio:aggiungete il succo di limone solo quando il pollo e' davvero ben rosolato,altrimenti rischiate che la farina si distacchi dai bocconcini e crei quella fastidiosa pappetta inguardabile.
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Lasagne al forno di casa mia (alla calabra credo,boh):
Comprare o stendere le sfoglie per le lasagne.
Per il ripieno ci si prepara:
- sugo di carne;
- uova sode tagliate a fettine;
- mozzarelle;
- polpettine di carne molto piccole fritte;
- fettine di salame molto stagionato.
Piu' proteico di cosi'...
P.S. Per il sugo di carne io faccio spesso delle piccole bracioline di maiale.
Stendo le fettine e le batto leggermente(non devono essere troppo sottili ma uniformi).Al'interno sale,pepe,prezzemolo tritato finemente,aglio tritato finemente.
Le ssalto in padella qualche minuto e poi le sommergo di buona passata di pomodoro casereccia.Mmmmgnammm.Ovviamente,mentre tutto cuoce....assaggio!
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Le
polpette della sora rosa (
) :
Tritato misto (meta' maiale,meta' bovino) 500gr
patate lesse 4 medio/grandi
pan carre' o comunque pane bianco morbido 3 fette
uova 2
latte q.b.
pepe q.b
sale q.b.
formaggio grattugiato q.b.
passata di pomodoro
Mettere a mollo nel latte le fette di pan carre'.Per mezzo chilo di tritato ne bastano 2/3 fette.
Salare e pepare il tritato e metterlo in un grande contenitore.Schiacciare le patate lesse e aggiungerle nel contenitore.
Quando il pan carre' e' ben molliccio strizzarlo e con la mani sminuzzarlo in piccolissimi pezzetti.Aggiungere nel contenitore.
Salare le due uova (sempre per mezzo chilo di tritato),sbatterle aggiungendo un briciolo di ricotta se l'avete,altrimenti anche solo un goccino di latte,e versare il tutto nel contenitore.Cominciare ad amalgamare l'impasto.Il formaggio grattugiato fara' la differenza.Nel senso che ne metterete molto poco se l'impasto e' venuto gia' abbastanza duro.Ne userete di piu' (a me piace con molto parmigiano) se l'impasto e' piuttosto molliccio.
Preparare la passata.Io la faccio cosi' per le polpette :
Olio e cipolle rosse di tropea finemente tagliate.Fate rosolare per bene le cipolle e poi sfumate con un pochino di vino bianco (si puo' usare anche l'acqua in alternativa).Un liquido e' pero' necessario perche' fa riprendere corpo alle cipolle rosolate e quindi quasi semi avvizite.Versare la passata di pomodoro e cuocere.
Quando tutto e' pronto versate le polpette in una grossa teglia da forno (devono stare larghe per non rompersi),aggiungete il sugo e mettete in forno a 180° per 40 minuti.Successivamente rigirate le polpette e reinfornate con sopra la stagnola per altri 20 minuti.