| Ridurre i chili di troppo e insieme anche l’età: non è un’utopia, ma un risultato concreto realizzabile in poco tempo con la dieta giusta.
L’alimentazione, infatti, gioca un ruolo fondamentale sull’invecchiamento. I cibi particolarmente grassi e calorici, se assunti in modo sregolato per molto tempo, accelerano notevolmente l’invecchiamento dei tessuti epidermici, oltre produrre ristagni di liquidi e scorie responsabili di ritenzione idrica e cellulite.
Per rallentare l’invecchiamento e ridurre i segni dell’età, quindi, è importante seguire un regime alimentare specifico, in grado di neutralizzare i chili di troppo e di mantenere il metabolismo giovane e attivo.
La dieta ideale per essere subito più magre e più giovani è quella che riduce il consumo degli alimenti con un elevato indice glicemico, come zucchero raffinato, pane bianco, pasta di grano, patatine fritte, succhi di frutta e dolci industriali, ma anche sale, carni rosse, salumi e formaggi. Questi alimenti, infatti, scatenano un rilascio veloce di insulina che ha come conseguenza finale il rallentamento del metabolismo e la distruzione del collagene alla base della formazione delle rughe.
Al contrario, la dieta antietà si basa su una serie di alimenti dalle spiccate proprietà antiossidanti e rivitalizzanti, che aiutano a bruciare in fretta i chili di troppo e fanno sentire subito più giovani. Ecco quali sono:
I porri. Sono ricchi di flavonoidi che migliorano la circolazione e l’attività del fegato, e stimolano l’attività dei reni grazie all’effetto lassativo. Inoltre sono ricchi di vitamine B e C, ferro, manganese e fibre, che aiutano a controllare la sintesi degli zuccheri evitando i picchi di insulina.
L’orzo. È ricco di vitamine B1, B2, B3 e acido folico che favoriscono la rigenerazione dei tessuti, e di potassio prezioso per contrastare la ritenzione idrica. Inoltre l’orzo è leggero, saziante e digeribile, e rallenta l’assorbimento dei grassi combattendo il gonfiore.
Il pomodoro. È ricco di licopene, un prezioso antiossidante dalle virtù ringiovanenti.
Le lenticchie. Ottime per sostituire la carne evitando l’accumulo di tossine, hanno pochi grassi e sono ricche di Sali minerali, vitamine antiossidanti e fibre, fondamentali per tenere l’intestino pulito e attivo.
Il peperoncino. Oltre ad essere una fonte di vitamina C tre volte più efficace degli agrumi, il peperoncino deve il suo sapore piccante ai capsaicinoidi, sostanze che stimolano il metabolismo dei grassi favorendone l’eliminazione.
La frutta secca. Consumata nella giusta quantità è una miniera di calcio, magnesio e potassio, preziosi per la diuresi. Inoltre, la frutta secca è ricca di acidi grassi Omega3 e Omega6, che combattono l’azione dei radicali liberi e aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.
Lo yogurt. Grazie ai fermenti lattici contribuisce a regolare l’attività dell’intestino liberandolo dalle scorie e favorendo la digestione. Consumato tutti i giorni nella variante magra tiene attivo l’intestino ed evita la formazione di gas.
La melagrana. Contiene alti quantitativi di vitamine antiossidanti, ed è ricca di acido citrico e tannini dalle proprietà astringenti. Infine, grazie alla presenza di potassio è diuretica e combatte la ritenzione idrica.
La curcuma. Spezia gialla di origine asiatica, è ricca di proteine, vitamina C e agenti antiossidanti in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare soprattutto a livello cerebrale. Usata come insaporitore su tutti i piatti, dal riso alle zuppe al pesce, è altamente efficace contro i segni del tempo.
Il tè. È ricco di vitamine del gruppo C ed E, di sali minerali e di bioflavonoidi, sostanze che combattono i radicali liberi. Inoltre ha proprietà diuretiche, e stimola il metabolismo favorendo lo smaltimento dei grassi.
Provate ad inserire questi dieci cibi ansietà nella vostra alimentazione quotidiana, con una frequenza di almeno tre volte alla settimana: in un mese ne vedrete i risultati sulla vostra linea… e sulla vostra vitalità!
Fonte: Miadieta.it
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