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Non Toccate l'Aspartame!!!

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view post Posted on 15/2/2008, 02:34     +1   -1
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Se sapevi che lo zucchero bianco fa male e fa ingrassare, e cercavi un'alternativa chimica… beh, l'aspartame non è proprio "la migliore".

Perché per ben 8 anni le autorità statunitensi avevano rifiutato di approvare l'uso dell'aspartame come sostanza alimentare? Non ci crederete.
Perché l'aspartame aveva causato negli animali di laboratorio, durante la sperimentazione, convulsioni e tumori al cervello. Ma nel 1998, il Dott. Arthur Hull Hayes fu nominato commissario dell'FDA, e nominò Commisione Investigativa, destinata a 'far luce' sui motivi per cui una vasta parte del mondo scientifico riteneva l'aspartame gravemente tossico. Il responso della Commissione fu di non ammettere l'uso di questa sostanza… che ottenne ugualmente l'autorizzazione necessaria…
L'aspartame causa danni "lenti e silenziosi". Chiunque ne faccia uso abituale avrà dei gravi danni a breve, medio o lungo termine.

Nell'aspartame c'è, intanto il metanolo.
Chi non ricorda i terribili guasti provocati da questa sostanza 15 anni orsono, per il suo criminale utilizzo nel vino? Riscaldato oltre i 30 gradi (nel caffè, nelle preparazioni alimentari…) l'aspartame produce un 10% di metanolo.
Il metanolo ha la caratteristica di essere liberato a poco a poco nell'intestino grazie all'enzima chimotripsina. Si trasforma così in formaldeide. La formaldeide è una neurotossina mortale. Il metanolo viene considerato un veleno ad accumulo, grazie al bassissimo tasso di escrezione una volta assorbito.
I ricercatori dell'EPA raccomandano un limite massimo di consumo di 7,8 mg al giorno.
Un litro di bevanda dolcificata con aspartame contiene circa 56 mg di metanolo.
I consumatori abituali di prodotti contenenti aspartame consumano fino a 250 mg di metanolo al giorno, 32 volte il limite massimo suggerito dai ricercatori.
Il primo pericolo per chi consuma aspartame sono gravi e irreversibili danni alla retina. Parliamo di cecità.
E' stato detto che i succhi di frutta e le bevande alcoliche contengono piccole quantità di metanolo. E' vero. Ma metanolo contenuto nei prodotti naturali non compare mai da solo. L'etanolo è sempre presente ed è un antidoto naturale per la tossicità del metanolo negli esseri umani.
Nel 1993 l'FDA approvò l'aspartame come ingrediente in numerosi prodotti alimentari che possono venire riscaldati al di sopra dei 30 C. Dal 27 giugno 1996, l'FDA ha rimosso tutte le limitazioni riguardanti l'impiego dell'aspartame.
Le vittime dichiarate dell'aspartame sono già parecchie migliaia, quelle inconsapevoli si calcolano in centinaia di migliaia. Il 'trucco' usato per non toglierlo dalla catena alimentare è dichiarare che alcune persone potrebbero avere 'reazioni allergiche' alla sua assunzione.

Cosa Provoca l'Aspartame
Dolori addominali, attacchi d'ansia, artrite, asma, reazioni asmatiche, edema, ipoglicemia o iperglicemia, difficoltà respiratorie, bruciore degli occhi e della gola, bruciore nell'urinare, stato confusionale, depressione, diarrea, distorsione della realtà, vertigini, perdita della vista. Il cancro al cervello è ipotizzato in numerosi studi, ma non ancora scientificamente provato. Sicuramente però il metanolo ha un grande potere di accumulazione, intossica l'organismo fino a esiti mortali. La cecità è un esito precedente alla morte, ed è inevitabile se si supera una soglia di accumulo non quantificabile.

Come Agisce l'Aspartame
Il metanolo, derivato dall'aspartame, viene liberato nell'intestino e si trasforma in acido formico (formaldeide).
La fenilalanina e l'acido aspartico costituiscono il 90% dell'aspartame e questi aminoacidi, se assunti con l'alimentazione, vengono usati normalmente dal nostro organismo per processi biochimici vitali.. Ma quando non sono accompagnati dagli altri amminoacidi diventano neurotossine.
L'aspartame si converte cioè in sottoprodotti pericolosi per i quali non esistono contromisure naturali. La quantità di metanolo ingerita grazie all'aspartame è senza precedenti nella storia umana.

Fonte: Vitanaturale - http://www.vitanaturale.it/rubriche/aspartame.htm
 
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tata68
view post Posted on 15/2/2008, 07:41     +1   -1




Avrei voglia di stampare queste informazioni a caratteri cubitali e appenderle all'espositore di caramelle e chewingum SENZA ZUCCHERO che c'è al supermercato!!!
ORMAI NON TROVI ALTRO CHE COSE SENZA ZUCCHERO....E SE UNO LO VUOLE?
RIDATEMI LE VECCHIE CARAMELLE E CHEWINGUM CHE FACEVANO CARIARE I DENTI, INGRASSARE MA CHE NON UCCIDEVANO NESSUNO!!!!
GRAZIE ORNELLA DELLE INFO UTILISSIME CHE CI DAI.
 
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gabrand
view post Posted on 7/4/2008, 09:00     +1   -1




e io che ho sempre preso le gomme senza zucchero?.....
mamma mia!

Ci sono alternative...cioe' per esempio ora uso un dolcificante liquido che contiene sodio ciclammato sodio saccarinato e acesulfame potassio...qualcuno ne sa di piu'?


Si chiama Tic e riportano al sito www.sugarcompany.it

riporta...non riportano sorry!
 
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daRkLaDy1984
view post Posted on 30/10/2008, 14:48     +1   -1




si avevo letto tempo fa diversi siti che dicevano che l'aspartame fa davvero male....a pensare che quando andai tanto tempo fa dal dietologo mi consiglio l'aspartame al posto dello zucchero....

ma come a me ma come a tante altre persone .

ma io mi chiedo,fa male...perche lo vendono???perche lo consigliano???ma che se lo prendessero loro gggrrrrrrrr uff
 
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stefi73
view post Posted on 30/10/2008, 16:11     +1   -1




grazie Ornella, a me non e' mai piaciuto l'aspartime infatti uso il fruttosio,mi sai dire qualcosa di questultimo grazie ciao
 
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marisella2
view post Posted on 30/10/2008, 22:38     +1   -1




:slfgif: e io che ieri ho comprato le gocce di tic................... :upfgif:
forse farei meglio ad abituarmi al caffè amaro che dite :smilegif: :ciao:
 
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daRkLaDy1984
view post Posted on 30/10/2008, 23:53     +1   -1




stefi ho letto questo sul fruttosio..non so se ti e utile

Il fruttosio sotto accusa: i rischi in bibite e merendine, le micotossine nel vino e nei succhi. Gli imballaggi biologici e l'allarme Legionella, nanotecnologie e biotecnologie, le armi per la diagnosi, la prevenzione e la cura delle malattie. Sono questi i temi che saranno affrontati dal 29 ottobre al 2 novembre a Savona nel corso del ventunesimo congresso internazionale dei Biologi. A presiedere l'assise il presidente Nazionale e regionale della categoria Ernesto Landi. Franco Salvatore, direttore del Ceinge, centro regionale di ingegneria genetica, mette in guardia dai rischi di un eccesso di fruttosio nella dieta.


al massimo prova a fare te una ricerca :)
 
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stefi73
view post Posted on 31/10/2008, 08:58     +1   -1




grazie dark ledy, si provero' a fare una ricerca anchio.

Attached Image: ef73cd586b63264c7d6ecffbf5b4b9368bbbee5ec6009250d8b0e11670d84135a9e25a27.gif

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katiaslim
view post Posted on 28/1/2012, 11:29     +1   -1




Ciao, dato che queste disscussioni sono del 2008 vorrei sapere se l'aspartame è ancora una sostanza dannosa x noi oppure hanno fatto unovi test che dicono che nn fa male??nella dieta DUKAN è lui stesso che dice che nn fa male...sono confisa, ditemi un pò....
 
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view post Posted on 28/1/2012, 11:32     +1   -1
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Ho trovato questo articolo in cui si dice che non fa male. E' del 9 marzo 2011.
Di più recente non ho trovato niente.
www.ok-salute.it/alimentazione-e-di...ericoloso.shtml
Non so che dirti :iigif:
 
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katiaslim
view post Posted on 28/1/2012, 11:39     +1   -1




grazie
 
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ruru1
view post Posted on 28/1/2012, 12:21     +1   -1




Nel primo periodo post intervento di By pass gastrico,normalmente si prescrive l'aspartame e si vieta l'assunzione di zuccheri semplici.
Dopo qualche anno,gli stessi medici prescrivono il ritorno all'uso "moderato" dello zucchero.



nonno ruru
 
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katiaslim
view post Posted on 28/1/2012, 13:04     +1   -1




grazie allora posso stare tranquilla.
 
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view post Posted on 28/1/2012, 14:27     +1   -1
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glob

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CITAZIONE (katiaslim @ 28/1/2012, 11:29) 
Ciao, dato che queste disscussioni sono del 2008 vorrei sapere se l'aspartame è ancora una sostanza dannosa x noi oppure hanno fatto unovi test che dicono che nn fa male??nella dieta DUKAN è lui stesso che dice che nn fa male...sono confisa, ditemi un pò....

E d'altra parte Dukan sostiene che anche la sua dieta è sana e non fa male... :swmgif:
 
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Ninfa Alessandra
view post Posted on 15/1/2013, 10:49     +1   -1




C'è stata una inchiesta su Report riguardo all'aspartame molto interessante. Potete tranquillamente cercare la puntata su youtube sotto la voce "report aspartame". La cancerogenicità dell'aspartame è stata dimostrata nei topi, è vero che i topi sviluppano tumori più frequentemente degli umani ma è anche vero che i topi vivono di meno, chi ci dice che l'uomo, vivendo più a lungo non sviluppi la stessa tendenza a lungo termine?
Io personalmente sono inorridita dal fatto che si vendono gomme e caramelle "senza zucchero" non solo agli adulti ma anche e soprattutto ai bambini. Se vuoi acquistare una caramella "normale" devi andare in erboristeria perchè neanche la trovi più.
Di certo c'è che l'aspartame offre un giro di affari senza pari nell'industria alimentare e non mi stupisce che ci sia chi tenda a minimizzarne gli effetti dannosi.
Posso capire se se ne fa un uso provvisorio e limitato nel tempo, ma l'uso prolungato io lo eviterei come la peste.
 
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